[問題] 一個小測試

看板C_and_CPP作者 (KillerQueen)時間14年前 (2009/12/04 06:36), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
請問一下 int 所設的數是不是太大的話,程式會爆掉 我是c++菜鳥。 以下是我寫的一個測試pi的c++程式 上面include的東西我就不打了比較特別的應該只有<cmath> int main() { long double temp; int n; for (;;){ temp =0; cout<<"enter a number : "<<endl; cin>>n; for (int k=0;k<=n;k++){ temp = temp + pow(-1.0,k)/long double(2*k+1); } temp = 4*temp; cout<<temp<<endl; } return 0; } 目前這個遇到的問題是,當int n 很大的時候,例如1000000000 它就會溢出。 另一個問題是,我希望它可以顯示出小數點後很多位數。 但是,它只跑出3.14159頂多到這裡就沒了。 請問有其它方法可以解嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 109.246.227.44

12/04 09:03, , 1F
我比較好奇的是 這個無窮迴圈要怎麼跳出?

12/04 09:03, , 2F
每個資料型態都有它的上下限,建議你可以查一下

12/04 09:05, , 3F
c/c++的整數型態在不同機器上會有不同長度

12/04 09:06, , 4F
你可以印出 INT_MIN 和 INT_MAX 就會知道範圍了

12/04 09:07, , 5F
cout<< setprecision (x)<< temp;x是你希望它顯示的位數