[問題] 關於平行運算的問題

看板C_and_CPP作者 (尼可拉斯)時間15年前 (2009/03/02 15:23), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
前幾天我報我的論文給老闆聽 也包括我寫的程式 關於解決產能規劃問題 但老闆給我一個建議 希望我做平行處理 這樣可以在短時間解決大範圍產能規劃問題 我是個程式新手 能把產能規劃寫出個程式我都覺得很辛苦了 但老師一直跟我說 他之前有玩過 很簡單的 但是他已經忘記要怎麼用了 所以我在上個禮拜一直在找關於平行處理的相關問題 找到一堆名詞 像MPI,PVM,OpenMPI,PaTENT MPI 這樣照我的推斷應該都是平行處理的軟體吧 我現在真的霧煞煞 簡單來說 我是用DevC++ 4.9.9.2這個軟體 以及C的語法來寫我的程式 據我這幾天收集到的資料DevC++ 4.9.9.2應該裡面無支援平行處理 我應該要把撰寫平台轉換為MS Visual Studio 2005 or 2008是嗎? 可以麻煩板上的神人幫幫我一下 用最簡單的方式跟我這新手說 到底要怎麼將以撰寫完成的程式 用最簡單的方法進行平行處理(多電腦) 例如:需要具備哪些工具軟體(我可以自己找)    這些工具是用來幹嘛的    設定的流程是?    或者有什麼書我看了會有幫助的! 板上找到的文章我真的都看太不懂 我程式底子不好 希望可以用比較簡單的話來敘述 感激不盡 謝謝 --  走了啦!難道你不想要把到正妹嗎?                \    放開我!再讓我打一場三國就好了!       ○︿_      - ┌╮       /卡 ○/     /└┘ 再一場就好!拜託,啊啊啊!       √\〈甯_ ├┐ | ̄|  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.101.120

03/02 15:28, , 1F
很簡單, 忘了, 怎麼老師說法都一樣....

03/02 15:31, , 2F
把老師講的那些關鍵字 拿去google看看呢?

03/02 15:45, , 3F

03/02 19:25, , 4F
DevC++好久沒update了...是死掉了嗎?

03/02 19:26, , 5F
最快的方式是用OpenMP或是Cilk/Cilk++