[問題] 輕量快取方案請教

看板C_Sharp作者 (重出江湖)時間5年前 (2019/02/25 00:47), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
請問各位 我在程式中會去呼叫MongoDB 但是這段時間不曉得是不是因為MongoDB查的慢(有加索引了) 還是主機在美國的關係 整個API回應時間大約都將近4~5秒左右 那當然要增加速度就是用cache了 資料全部筆數大概只有4萬多筆每一筆的資料量其實也不大 每天大概也只會增加24筆 我是有考慮過先把全部的資料讀一次 這樣就能cache到記憶體 同事覺得這樣不好 但我又不想為了這個又去架一個DB Server之類的… 而且機器重啟的話我還是要去重打一次那些資料 所以我說是不是有什麼簡單儲存資料的方式存在IIS專案裡面 這樣直接就能讀 目前只想到txt之類的 是否還有兼具效能跟使用方便的方案呢? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.240.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Sharp/M.1551026872.A.1D1.html

02/25 00:50, 5年前 , 1F
你是要非揮發快取? 那還是本地再掛一層DB最簡單吧

02/25 03:54, 5年前 , 2F
就再一個DB啊,用txt還不如file db