[問題] 存取(讀寫)MySq 跟 存取txt 之間關係

看板C_Sharp作者 (李崩子)時間8年前 (2015/09/30 10:03), 編輯推噓2(208)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
如題,我想請問各位大大阿 目前我做的DataBase 是用txt去當我的Db 目前已經run了10個月了,從年初到現在檔案大小也逐漸到17Mb 我寫的平台是提供人家查詢或是新增資料的 平台是web,意思就是web面有數顆按鈕是要查詢或是生成資料的 當使用者按下其中顆鈕後,會去讀取這個記事本 我做法是當使用者按下btn的時候, 在protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) 這個函式裡面去把txt的資料灌進一個Array裡面....(註1) 然後再去做我想要的東西 ============== 我要問的問題是 1) 我目前的寫法有能再改進的地方嗎? 因為我幾乎每顆有關讀取的btn都會做"開txt存到Array裡面"這個動作 是不是意味著開txt存到Array裡面這個動作會不會很傷硬碟? 2) 隨著檔案越來越大(目前17M了),每次使用者在查詢的時候, 光讀檔就比以前花了不少時間(雖然感覺不到一秒), 但是平台是10-20人再使用,所以往往發生同時在讀檔這個動作 (不過近期有修復,就是增加flag,有人在使用中flag=0,其他人等一下在讀取) 有其他方法可以克服:我要克服的點就是如何避免同時這樣 3) 其實也是第二個問題的延伸版,就是是否改成Mysql的存取比較好 存取的時間,同時使用者在使用(修改等等)會不會有衝突,跟會不會傷硬碟等等問題 ================== 因為我這個專案是大概2年的時間,按照這個進去下去2年後檔案50M左右, 想說如果改成MySql的方式效果沒有很明顯的話,我就不改了= = 因為一改的話就是大改XD 比較好的定義就是...存取快,不會有衝突,對硬碟不會傷這樣, -- \ ∩──、 ===== \/ ● , \ ====== /\( ● ¯● |つ | ╳_入_ノ ミ ︵ 用這種餌 (_/ ノ / / 也想讓本大爺上鉤… /\___ノ_/ / ====== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.151.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Sharp/M.1443578621.A.E63.html

09/30 10:35, , 1F
用sql當然會快很多 file.io很慢的

09/30 10:37, , 2F
既然是寫.net 乾脆用SQL Server Compact就好了

09/30 11:10, , 3F
了解

09/30 13:23, , 4F
程式有寫好的話,更換資料來源應該不用花多少成本改

09/30 13:23, , 5F

09/30 23:04, , 6F
樓上你確定用TXT做這件事的專案會考慮到分層XD?

10/01 10:20, , 7F
因為我很多搜尋都是 if (UserQuert == SaveFile[i,3]

10/01 10:21, , 8F
這些判斷式可能要修改XD

10/01 17:10, , 9F
建議改...真的!...你總不想看到大家都在等吧!

10/07 13:15, , 10F
了解