[問題] ASP.NET有辦法一鍵下載多檔案嗎?

看板C_Sharp作者 (1+1≠2)時間10年前 (2014/05/07 22:57), 10年前編輯推噓3(306)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
因業務上的需求,想要讓使用者點一個按鈕下載多個檔案。 我可能會用一個ListBox將檔案名稱Show出來。 可能會是 國文一.doc 數學一.doc 社會一.doc 自然一.doc 英文一.doc 國文二.doc 數學二.doc 社會二.doc ... ... 在這ListBox可以多選,但我希望點個按鈕可以讓使用者一次將檔案下載至本機電腦。 查了估狗大神,幾乎查出的答案都是"壓縮成Zip,再讓使用者解壓縮"。 但如果遇到年紀大的長輩,根本連解壓縮是啥都不知道。 所以想問問看是否有其他方式?? P.S.有想過,當使用者點選下載時,讓使用者選擇存放的目錄。 多個檔案的話,就直接存到該目錄,但是不知道是否可行= =? 謝謝各位前輩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.133.222 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/C_Sharp/M.1399474652.A.53E.html

05/07 23:07, , 1F
那大概要Flash或是ActiveX吧?這似乎更難教長輩了...

05/07 23:17, , 2F
壓縮檔應該可以用成自解檔

05/08 00:18, , 3F
用 JavaScript + iframe, Google 一下很多範例
我有估狗到一些範例,不過如果下載3個檔案,會跳出3次視窗要我選擇下載存放路徑 希望可以讓使用者選擇一次路徑即可!!不然下載10個檔,使用者要選10次= ="

05/08 08:27, , 4F
html5 應該可以多選檔案 不過跟你的做法不太依樣

05/08 08:28, , 5F
不然就是要外掛了 (選資料夾的話
有外掛可以做到選資料夾嗎?可以提供keyword嗎?

05/08 13:16, , 6F
有阿 叫年輕的幫他用

05/08 19:22, , 7F
壓成zip檔,win7都能直接看zip,教一下長輩就會了!

05/08 19:23, , 8F
或者另外寫支win程式,讓長輩拉進去就解開這些doc檔即可

05/09 00:08, , 9F
自解檔 + start .
如果最後真的沒辦法,就只能靠自解壓縮檔了。謝謝各位 ※ 編輯: don750421 (36.236.97.156), 05/11/2014 23:36:03