[問題] 關於menustrip與richtextbox問題~

看板C_Sharp作者 (玉鼎)時間10年前 (2013/10/27 16:31), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
檔案連結:http://0rz.tw/UiCcD 上面連結是我正在練習的一個小題目,發現到一個bug~ 一開始的程式雛形是是別人做的,然後我拿來練習一些C#小功能~ 然後我目前遇到的bug~就是專案一開始在form_load有設定 richTextBox1.Dock = DockStyle.Fill 但是這個專案的richtextbox會擴展到menustrip的下面去。 照理來說應該是擴展到貼齊而不會跑到menustrip下面,然而我現 在這個專案的richtextbox就會擴展到menustrip的下面,使的 richtextbox的第一行文字會被menustrip遮蓋住。 我自己另外開一個新專案拉一個menustrip與richTextBox1並執行 richTextBox1.Dock = DockStyle.Fill richtextbox都是擴展到剛好與menustrip貼齊。 想請問這個專案是哪邊設定錯誤呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.232.186

10/27 16:56, , 1F
richtextbox(or menustrip) .BringToFront() .Dock=
※ 編輯: sdwufei 來自: 118.160.232.186 (10/27 19:37)

10/27 20:37, , 2F
不好意思我自己標題打錯沒注意到Orz

10/29 22:45, , 3F
順序問題,同一樓,也可到編輯畫面在元件右鍵設定