[問題] 問一部小時候的動畫

看板C_Question作者 (寄居蟹)時間13年前 (2010/11/13 19:52), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
這應該是首華或是中都的動畫。 世界觀我記得的是有一道牆, 一邊是普通人類的國家,傳說牆的另一邊去了必死無疑。 一開始男主角好像是被追殺,然後迫不得已穿過那道牆。 然後故事都在另一邊進行。 那邊的世界有很多XX族(XX都是動物名),似乎都有該動物的能力或特徵? 然後好像是女主角請男主角幫忙打敗一個大魔王(?) 印象最深刻的是男主角被大反派一手抓頭舉起來, 被狠捏頭(小時候覺得這握力好誇張)。 第二部(?)比較記得的是一對雙胞胎男孩, 還沒覺醒前像猴子一樣跳來跳去很頑皮;被一個老婆婆撫養。 覺醒以後頭髮會變長,也想起自己的使命,種族好像是天鵝吧? 使命大概是犧牲自己保護世界之類的(當人柱?) 弟弟不想死,最後哥哥被主角砍掉一隻手救出來。 後來兩兄弟雙手變成翅膀飛走,然後就沒了, 大概是這樣。 不知道有沒有人知道這部動畫叫什麼名字呢? 我還蠻懷念這部動畫的,先謝謝大家了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.224.51

11/14 14:45, , 1F
水晶國傳奇

11/14 15:59, , 2F
就是這部!謝謝你!好像是羅德斯島系列的?難怪之前覺得很像

11/15 01:25, , 3F
羅德斯島系列,算外傳,那是黑騎士在本傳中,出航後的故事吧