[問題] 網路問卷修正版,懇請各位同好協助。

看板C_Question作者 (月亮雙魚)時間16年前 (2008/07/25 14:24), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
不曉得是不是能夠在這邊發問卷文, 我是南台數位內容與動畫設計研究所的學生, 日前在相關的版上發表「網路動漫御宅族意見領袖之研究」的問卷, 因為標題的敏感,使部份同好不清楚我此一問卷的用意,實在很抱歉, 因此,我希望這次能夠先讓同好們了解我做此一主題的用意。 我做這個主題的原由: 自從御宅族這個詞彙開始在台灣被大量使用之後,演變成為文化-御宅文化。 而御宅文化在台灣又發展成兩種現象,一為動漫族群所支持的「御宅族」本體論; 二為台灣在地的「宅男/宅女」文化。本研究主要是想探究前都在台灣的發展現況。 由於御宅族的身份不容易辨別,因此,本研究從日本及台灣的御宅族相關研究當中, 整理出「御宅特質評判尺度」,希望從動漫族群的角度,去探討動漫御宅族在台灣的現存印象。 我做此一研究的出發點,並非以一般社會大眾的眼光去看待御宅族這個文化,只是希望能夠藉著這個研究, 徹底了解動漫御宅族在動漫族群中所扮演的角色為何。而他們所展現出來的特質,是否與族群中的意見領袖相似? (註:意見領袖指的是在群體之中,具有高度影響力的人。)我希望了解的是動漫御宅族在意見發表部份的表現。 此一研究將會有兩個階段的問卷過程,希望能夠得到大家的協助,我也很樂於大家給予我問卷上的建議。 http://survey.youthwant.com.tw/fill_survey.php?idno=1000042763 謝謝大家。 假如此文不適合在此發表,請版主幫我刪除沒關係^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.123.38

07/25 14:36, , 1F
done

07/25 15:23, , 2F
done

07/25 18:28, , 3F
呃..為什麼不用"ACG眾"而用"御宅族"這種有爭議性的詞呢.....

07/25 18:30, , 4F
雖然我知道你在說什麼 但是你這樣寫真的很容易讓人誤會

07/25 21:55, , 5F
因為這一階段的問卷主要是想要找出動漫族群的御宅族

07/25 21:56, , 6F
動漫族群其實也是acg眾的一環,主題會這樣設定,

07/25 21:57, , 7F
主要是教授強調主題的簡潔,以及切進研究重點。

07/26 00:29, , 8F
如果是簡潔,用動漫族群會比較好,簡單明瞭

07/28 00:37, , 9F
唔,可是我的論文還包含御宅族現象跟意見領袖的說

07/28 00:38, , 10F
論文主題所提到的範圍跟文獻相關…該怎麼說才好呢…="=