[感想]魔人偵探腦囓涅羅-松井優征

看板C_Question作者 (潔子)時間16年前 (2007/10/28 12:50), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
魔人探偵脳噛ネウロ/松井優征 東立文案: 高中女生.桂木彌子的父親遭到虐殺而死於密室, 充滿謎團的事件,將彌子的生活帶向混亂...。 就在搜查工作毫無進展的窘境中, 一名自稱名為腦嚙涅羅的男子, 出現在傷心度日的彌子面前。 他說他要解開極致的『謎』.....! ------------------------------------- 看完動畫第一集後 跑去租了1-9集~ (跟日文版進度差了將近5集....囧 也太多了吧) 設定很簡單 就是一個從魔界來的老大哥涅羅 因為賴以維生的食物是"謎" 魔界都沒什麼謎好吃所以來到充滿險惡的人界找食物 順便找上一個倒楣的少女充當知名偵探好方便找謎 解開一件又一件的殺人案件..... 其實要說它是偵探漫畫 解謎的部分實在是既不花俏又不嚴謹XD 不會有讓人眼睛一亮或是想去猜犯人的感覺 再加上犯人大部分都是心裡變態 感覺有點像感應少年映兒的簡易版故事吧~ 不用花什麼腦筋 雖然我沒有特別覺得"啊!好好看喔!!"的感覺 可是也停不下來一口氣看完了XD 主角涅羅很可愛XD 不過這種角色設定太過常見~ 所以比起涅羅來我還比較注意其他角色們~ 特別是女主角桂木彌子 說實在從動畫第一集來看 她絕對是我討厭的那種類型XD 結果看完漫畫卻大改觀~~~ 雖然一出場就染上一點哀傷氣息 但是那種常人知識的吐嘲跟愛吃卻不會太誇張的很凡人 讓人感受到雜草的堅韌吧XD 雖然表面上似乎沒什麼作用 不過我想我能感受到她身上那種吸引人的特質 小茜的設定我覺得很挖鼻孔 不過看完割髮魔之後覺得還OK啦... 僕人2號忍君... 其實我比較希望他一直待在事務所裡變成2號偵探住手 不過事與願違他跑去遠處收集情報了=3= 兩個刑警...都滿可愛的XD 不過行為模式有點固定化... 我想這部可以把配角戲份更加強 會比較豐富~~ 到目前第9集進度最喜歡的角色是篚口跟笛吹XD 所以暗中期待篚口可以大翻盤ˇ 反而是最大敵人X...... 我實在搞不懂=3= 其實他要說變態不夠變態 特色也不多 但是紅色箱子的設定我覺得滿有趣的就是了... 吐嘲一下 電人篇跟解不解謎根本沒關係 而是JUMP系列一定不能缺少"打鬥"情節嗎...?XDDD 網誌 http://blog.pixnet.net/jkohakuei/post/9923542 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.187.226

10/28 12:58, , 1F
子安武人配變態聽的真舒暢..

10/28 13:00, , 2F
同學,她愛吃但不會太誇張?電人篇她叫普通外送叫到26萬多

10/28 13:02, , 3F
之前的美國渾蛋那篇也是把吃到飽自助餐吃垮耶,她算半個

10/28 13:03, , 4F
我是說跟動畫第一集的"強調" 感覺就沒那麼誇張了啦XD

10/28 13:03, , 5F
魔人吧?連X都嚇到了

10/28 16:49, , 6F
涅羅:原來人間界最大的謎就是妳的食量...(吞口水)

10/28 19:16, , 7F
電人算是目前最大的長篇吧,涅羅的打鬥基本上是一面倒吧

10/28 19:17, , 8F
目前還沒看過有誰能真的打爆涅羅,電人篇也是要一直打了

10/28 19:18, , 9F
好幾集後才傷害一口氣爆發的,大概之前連載被打的份都有

10/28 19:20, , 10F
目前涅羅方式跟銀魂頗像,好幾個短篇中穿插幾個長篇

10/28 19:31, , 11F
銳角三角形的動作場景其實有點傷眼睛