[補完] マリア様がみてる (瑪麗亞的凝望、聖母在上)

看板C_Question作者 (安恆)時間17年前 (2007/02/13 23:00), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
花了兩三天斷斷續續的把第一部、第二部還有OVA第一話看完了 其實我接觸百合作品也是從去年才開始的 06年四月的兩部百合作都有看 前一兩個禮拜又看了女生愛女生和庫拉烏幻之記憶(科幻百合!?) 不由得想來看這部最經典的百合作「瑪麗亞的凝望」 看完之後我才發現 正統學園派百合就是要這樣才對啊 草莓狂熱那種是邪道啊!!! 由於瑪凝和苺爆兩者故事性質相近,所以能比較的地方也比較多 從作畫上來講 兩者品質差不多,都是高等級的,變形都很少 不過我比較看好做瑪凝的Studio DEEN,做苺爆的MAD HOUSE我對這家有小陰影 人設方面見仁見智 不過剛開始我好像比較喜歡苺爆的人設 但在看完瑪凝之後,瑪凝角色的整體感覺讓我覺得勝過苺爆的角色 音樂上 瑪凝是用片倉三起也的音樂,剛看到時還蠻意外的 因為ALI PROJECT給人的印象太深,沒想到片倉也是可以做出那麼古典優柔的曲子 瑪凝的整體風格,音樂上也有很大助力 還有在聽到瑪凝第二部OP時我也嚇了一跳 宝野アリカ居然也可以唱出非詭異曲風的歌,而且還唱的很好,真是意料之外啊 苺爆的音樂好像也還好,但是比較煽情的風格也都能從OP、ED中都看的出來 故事上 瑪凝的故事我覺得比苺爆的故事好多了 雖然瑪凝的故事比較沒有主線走向,但是呈現的方式都是比較真實的一面 姐妹間不是成天親來親去的,看到更多的是姐妹的羈絆 相較之下,苺爆似乎比較有預埋主線 但是感情的表達過度,讓人覺得相當煽情 連續劇風格太重,再加上結尾太囧,實在難以令人去稱讚苺爆的故事 聲優上 兩部的選角都相當不錯 兩部都有兼顧到新生代聲優和稍微有點資歷的聲優 瑪凝我覺得每個角色的韻味都抓的相當恰當 尤其要稱讚伊藤美紀和池澤春菜 我覺得他們兩個演出的小笠原祥子和島津由乃這兩個角色實在是太棒啦 植田佳奈的福澤祐巳也很不錯 苺爆的聲優在角色掌握上也都很好 但是角色加成不足,我最喜歡的角色好像只有白壇籠女(蘿利加成) 順帶一提,瑪凝裡面我最喜歡由乃啊 >v</ -- 如果每個星座只能選一個最喜歡的聲優的話 獅子座 広橋 涼       射手座 桑島法子      牡羊座 川澄綾子 乙女座 千葉紗子       山羊座 ゆかな 牡牛座 名塚佳織 天秤座 渡辺久美子      水瓶座 小清水亜美     双子座 沢城みゆき 蠍 座 こおろぎさとみ    魚 座 斎藤千和      蟹 座 南 央美 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.185.142

02/14 00:36, , 1F
歡迎來GL版討論這兩部喔~~^^
※ 編輯: Arnhem 來自: 61.217.185.142 (02/14 00:49)

02/14 03:02, , 2F
在莓爆沒出現之前 瑪凝地位都很穩的說~

02/14 03:06, , 3F
由乃控+1

02/14 08:52, , 4F
我水瓶座會選能登啊~~ 話說志摩子也配得不錯

02/14 09:25, , 5F
我喜歡聖大人 >w< /

02/14 10:33, , 6F
喜歡由乃的話 記得去找漫畫版來看

02/14 10:34, , 7F
作者偏愛青信號 萌特寫超多啊XD