[討論] 台灣跟日本

看板C_Question作者 (涼宮春日,線上觀看)時間17年前 (2006/11/11 13:46), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 15人參與, 最新討論串1/1
撇除民俗、傳統、文化等等的 如果只談流行時尚、ACG領域、年輕人間用語、電器用品 其實在東亞內台灣跟日本算是最接近也最好適應的 這是我一個日本女性友人最近跟我談到的 即使來到台灣還是隨處可見很多在日本看的到的東西 特別是去了漫畫出租店或是一些ACG商品的地方特別明顯 雖然沒秋葉原那樣誇張 不過感覺很有故鄉味道 畢竟賣日本貨的地方真的很常見 而且也不知道是不是我想太多 最近日本漫畫會用到台灣這個辭的比例比以前高出許多 一來可能是一種新鮮感二來可能日本國內對台灣這個地方也越來越多人知道 不過有時候描述的台灣我到覺得主觀味道很重 讓真的生活在台灣的我了解到原來對日本來說台灣的確是個外國 就有如日本對我這個臺灣人一樣是外國 不過最扯的還是要談到曉!男塾 看來作者真的不知道這作品在台灣也很多人在看 有一集給我掰個啥"在台灣的阿里山裡有個齊天寺"還是啥的我忘記了 阿里山最好有那種東西啦 不過會讓她覺得台灣跟日本很像還有一個地方 那就是在台灣很容易看的到日本節目 除了第四台外也因為BT非常盛行 原本只能在家鄉看得到的動畫 在台灣也幾乎可以算是零時差看到 而且還多了中文..真是好教材 不過最大差別還是約去唱KTV 我想有待過日本的人應該知道 -- 避免這篇文章被人鞭與ACG無關 那就順便介紹一本算蠻好笑的漫畫 "GO!純情水泳社" 副標題 健康全裸系XXXX 之前一直沒去翻是因為主觀意識看到純情兩個字 不由自主就會想起某後宮漫畫 加上那個副標題讓我覺得應該又是殺必死走向 不過今天參加完成大奇美大樓啟用儀式後 看完許文龍被一堆記者圍繞住 午茶蛋糕咖啡甜點也吃了差不多 閑著沒事作又沒啥好作品可以翻 想起曾經有人這樣說過 "還沒認識數學前別就先討厭它" 所以我就去把純情水泳社正式的從第一集開始看 我只能說的確還是多少充斥著殺必死 不過絕對不是後宮,而且還挺好笑的 因為我個人非常喜歡有笑點的漫畫 幾乎市面上能翻能看得都補完了 這本絕對是不錯的作品 有看過的人應該都知道那些人物個性設定真的是很絕妙 我個人最喜歡那個靜岡 有著全水泳社最傲人上圍 不過卻是超級悶艘+很愛腦內補完的膽小妹 連她自己都半承認自己算是社內扮演殺必死吉祥物角色 而那個配角矮子栗子頭武田 倒是很多漫畫都能見到的超級色胚腳色 只是幾乎沒一次成功過 最慘有過本來可以留下夏日美好回憶 卻被警察當羅莉控抓走 不過最值得一提的還是女主角 是個沖繩來的超級天然呆活力少女 某方面可以說是大阪的呆+阿智的活力 會聽會說卻不會寫不會讀英文 也會提到些沖繩當地才有的食物 總之是本蠻不錯的漫畫 挺歡樂的 順便一提成大奇美大樓一樓有展示些技術 其中幾個應該可以應用在遊戲王那種紙盤戰鬥系統 原理應該挺接近PS2 EYE TOY那種感覺 不過那些教授可能沒看過遊戲王吧 http://img169.imageshack.us/img169/8765/1163070918068vb7.jpg
-- 如果XXX,我就訂機票到日本挖富堅出來畫261 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.143.211

11/11 14:42, , 1F
中間空一大段我還以為有暗黑....XD

11/11 14:54, , 2F
你要不要用舊注音來打 肯定批幣到達1千

11/11 14:55, , 3F
其實....我真的第一次看到有人說純情水泳社好......

11/11 15:39, , 4F
各有所好=..=

11/11 15:41, , 5F
我超愛貓飛狗跳的, 當然再畫好一點是更好啦.

11/11 15:49, , 6F
純情水泳社挺有趣的 比一般的老梗漫畫好多了

11/11 15:50, , 7F
靜岡這個角色很成功

11/11 17:04, , 8F
奇美都快蓋完了 貴重儀器中心還晾在那邊....0rz

11/11 21:02, , 9F
就像東南亞有些也很迷台灣的東西阿 這算..文化影響力?

11/11 21:03, , 10F
順便推一下貓飛狗跳 fu有出來+畫風殺必死 不錯看

11/11 21:49, , 11F
純情水泳社不錯 很歡樂XD

11/11 22:00, , 12F
純情水泳社阿 算是翻過就算的漫畫 沒什麼特別感覺XD

11/11 22:29, , 13F
我一直覺得貓飛狗跳的結局很囧 很像被腰斬的結尾

11/11 23:30, , 14F
連身邊的朋友都有人跟我說萌想天開好看了...純情還好啦

11/12 00:43, , 15F
推一下魁男墊 推台灣棒棒雞XDD 好樣的民明書房XDD