看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 想入金庸坑該從哪部開始跳起阿?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓86(86推 0噓 153→)留言239則,0人參與, 最新作者Alixwaltz (Alongdesune)時間8年前 (2015/08/19 00:32), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看最近大家各種討論金庸 也想買俠客風雲傳來玩. 想說等開學回台北再用桌電玩俠客不想綁筆電. 所以決定暑假來看金庸小說,小時候玩過ps的射雕 但是劇情以全忘,之後看過神雕動畫版,換中國製之後就越看越不想看也棄坑. 有零零散散看過倚天都是電視劇. 不可否認的是都讓我覺得很有趣! 武俠真的是看不膩玩不膩的
(還有167個字)

推噓18(18推 0噓 56→)留言74則,0人參與, 最新作者godivan (加藤家的惠是我的!)時間8年前 (2015/08/19 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
射鵰三部曲,天龍笑傲. 這五本基本上看完你就會繼續看下去. 不過當年的我是從書劍開始看. 然後是射鵰三部曲,天龍跟笑傲. 話說鐘靈有沒有被段譽吃乾抹淨啊?. --. Sent from my Android. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.224.41.

推噓65(65推 0噓 117→)留言182則,0人參與, 最新作者TioPlato (ティオ)時間8年前 (2015/08/19 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
只推4+1部. 四部是指普遍評價最高的神鵰俠侶、天龍八部、笑傲江湖、鹿鼎記. +1是指飛狐外傳. 真要入坑的話建議先從偏傳統武俠的飛狐外傳起手. 整篇都是在探討「英雄」的條件. 再來是感情放很重的神鵰俠侶,傳統派的經典之作. 如果能接受神鵰武學的鬼扯程度才能繼續看金庸,要是受不了想吐槽哪有這麼扯的武
(還有225個字)

推噓21(21推 0噓 53→)留言74則,0人參與, 最新作者Coolest (似魔鬼的步伐)時間8年前 (2015/08/19 01:17), 編輯資訊
內容預覽:
當初入坑是國中國文老師看我把班上的福爾摩斯翻爛了就問我看不看武俠. 然後就拿了一本連城訣給我看,我那時候還想說這三小?. 說實在的一開始根本沒有興趣,因為主角狄雲超慘,這邊不雷原PO了. 本來快看不下去看到神照經部分就突然有興趣一直看看看看到最後. 國中魯弟的我看到水笙最後那段我都快哭了. 然後..
(還有254個字)

推噓21(21推 0噓 42→)留言63則,0人參與, 最新作者kid725 (凱道基德)時間8年前 (2015/08/19 01:50), 8年前編輯資訊
內容預覽:
喜歡傲嬌(主動怪)、邪教妖女 --> 笑傲江湖. 喜歡大小姐、鬼靈精 --> 射鵰英雄傳. 喜歡無口、年上姐 --> 神鵰俠侶. 喜歡公主、女僕、病嬌 --> 倚天屠龍記. 喜歡妹妹+後宮(含傲嬌(被動怪)、神奇寶貝訓練師、二手貨) --> 天龍八部. 喜歡廢柴男主角開後宮(含雙子、bitch(M)
(還有782個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁