看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 我覺得九把刀文筆比林弈含好,認真。
共 13 篇文章

推噓12(12推 0噓 16→)留言28則,0人參與, 2月前最新作者Mjts33時間2月前 (2024/04/06 20:56), 編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/mgZLhog.jpg. 太剛好了吧,今天因為最近的各種事件把這本拿出來複習。. 最後一次看九把刀不知道是幾年前,已經完全沒印象就不討論。. 我從小讀純文學長大的,對這本的看法是:在情感上的描寫非常細膩生動。. 畢竟是這種背景下的創作,專注於情感描寫也很正常,
(還有91個字)

推噓9(10推 1噓 41→)留言52則,0人參與, 2月前最新作者chejps3105 (氋氃)時間2月前 (2024/04/06 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
這串討論讓我想到國中補習班一個雙主修過中文系的理化老師閒聊時曾經說過的. 「以後想寫暢銷小說的千萬不要去讀文學相關科系,我讀中文系,看九把刀的小說都會覺得他的文筆很爛,怎麼會這樣寫,但事實上我也知道文筆好不會賣,大眾喜歡的還是九把刀那種文筆,而不是中文系學到的那種純文學。讀文學科系之後只會讓拉高自己
(還有41個字)

推噓12(13推 1噓 47→)留言61則,0人參與, 2月前最新作者Marle (馬雷)時間2月前 (2024/04/07 00:30), 2月前編輯資訊
內容預覽:
有人把九把刀的文筆貼出來,我也附一下林的. 但我一時也想不到有哪裡是特別喜歡,幾乎全都蠻喜歡的 囧"". 我第一次看林奕含的書,給我的感覺是「震憾」. 竟然有這樣的小說. (因為以前都看輕小說、歐美懸疑小說). 坦白說一開始很不習慣,都看不懂. 後來比較看懂了習慣了,會想找類似的來看. 如果有作家也
(還有3048個字)

推噓2(3推 1噓 13→)留言17則,0人參與, 2月前最新作者zhunhantsai (蔡宗翰)時間2月前 (2024/04/07 06:06), 編輯資訊
內容預覽:
兩個人沒有可比性啦. 九把刀作品的歷史地位跟哲學內涵是無庸置疑的. 注定會跟金庸古龍放在一起談論. 林小姐都掛掉了,沒辦法再創作新作品. 光這點就被九把刀屌打十條街了,是要怎麼比. --. Sent from PTTopia. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.1

推噓5(6推 1噓 10→)留言17則,0人參與, 2月前最新作者yokann ( )時間2月前 (2024/04/07 08:36), 2月前編輯資訊
內容預覽:
我還是喜歡駱以軍. 駱就算描寫那些黏在正妹旁邊的自以為好人都是如此適切. 摘錄自"西夏旅館". 「所謂『好人』就是把老二精神閹割,以無性威脅無荷爾蒙氣味的七矮人模樣蹭近那些發. 出神光的美人兒身旁。不論是扮演貼身內侍、開心果、姊妹淘,或她傾訴情傷的水果奶奶. ,許多好人後來幹他媽甚至成為那些女孩脾氣
(還有330個字)