看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] 金庸世界的齊名之謎
共 17 篇文章

推噓5(5推 0噓 24→)留言29則,0人參與, 2月前最新作者s386644187 (痕君)時間2月前 (2024/03/12 09:30), 2月前編輯資訊
內容預覽:
說起來,公孫止也是個證明丘處機實戰誇張的參照物,一般認為公孫止有三傑級甚至更強一點,他對七子級的戰績也更多。. 雖然他後來閉穴功被破+瞎了一隻眼,但考慮到尼摩星雙腿斷了都沒掉出三傑級,公孫止似乎更沒有理由掉下去,黃蓉(剛生完變弱)、李莫愁這兩位七子前段也認為單挑不如他。. 公孫止的上限:. 耶律兄妹
(還有420個字)

推噓10(10推 0噓 114→)留言124則,0人參與, 2月前最新作者horrorghost (恐怖復甦)時間2月前 (2024/03/12 11:10), 編輯資訊
內容預覽:
還有一個最頂級的齊名沒有人說到. 張三丰和達摩. 我記得原文是說張三丰和達摩的武功或是武學同等級. 不過很多人覺得兩人武功等級差太多. 應該是門派勢力同等級. 到底是哪個呢?. 我傾向於張三丰不只五絕級,達摩也沒有傳說中的那麼神啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36

推噓14(14推 0噓 93→)留言107則,0人參與, 2月前最新作者s386644187 (痕君)時間2月前 (2024/03/12 13:47), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得七俠運氣有點差,雖然從小被老張教,但老張到百歲才終於完善了自己的武學體系,這時七俠都已經五十多歲了,新學了太極後也沒有突破法王級,頂多有機會衝擊玄冥級,但三渡級(兩倍法王)恐怕無望了. 對比後來的武當掌門都可以直接入門學太極. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 2月前最新作者horrorghost (恐怖復甦)時間2月前 (2024/03/12 14:48), 2月前編輯資訊
內容預覽:
沒耶. 我覺得關係到門派更應該跟張三丰搞好關係吧. 而且這件事說出去也是傷害到少林寺的名聲. 江湖鄉民們. 欸欸. 你知道為啥少林寺敵對武當派張真人嗎?. 莫不是張真人有上少林寺挑戰,打壓了少林寺?. 不是喔,是因為張真人偷學了羅漢拳啦. 啥?!. 峨嵋派祖師郭襄有送了一對鐵羅漢給年輕時的武當派張真
(還有86個字)

推噓19(19推 0噓 19→)留言38則,0人參與, 2月前最新作者chordate (にんきもの)時間2月前 (2024/03/12 15:50), 2月前編輯資訊
內容預覽:
殷梨亭、莫聲谷應該比較年輕. 張三丰創完太極拳劍的時候,殷梨亭大約三十八歲,莫聲谷三十幾歲. 殷梨亭在張三丰90歲的時候是18歲. 原文:. 他二人分別之時,殷梨亭還只十八歲,十年不見,已自瘦瘦小小的少年變為長身玉立的青年。. 所以跟楊不悔訂婚的時候(約20年後),張無忌說殷六叔還不到40歲。. 莫
(還有1015個字)