看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 韓信的胯下之辱當時怎麼大家都知到
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(38推 0噓 26→)留言64則,0人參與, 3月前最新作者abcd991276 (QQ)時間3月前 (2024/03/05 15:38), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 看橫山光輝的項羽與劉邦. 項羽知道胯下之辱不重用他. 讓韓信當小保全. 劉邦也知道胯下之辱. 一開始讓韓信去管糧倉. 認真問. 當時消息不流通. 怎麼大家都知道一個無名小卒的事. 乾五西洽. ----. Sent from BePTT on my iPhone 13 mini. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zaku2015 (漂流木)時間3月前 (2024/03/05 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
這種事就跟現在霸凌仔. 霸凌人還拍片是同一個道理. 當初的霸凌仔看韓信被上面的觀注. 就放話講他是個俗辣. 那種亂世霸凌仔也想靠造反建功立業. 放話打擊異己. 這不是多奇怪的事吧. --. Sent from nPTT on my iPad (8th generation). --. 發信站:

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 3月前最新作者saviora (颶風之翼)時間3月前 (2024/03/05 16:34), 編輯資訊
內容預覽:
因為韓信到處吹啊. 信至國,召所從食漂母,賜千金。及下鄉南昌亭長,賜百錢,曰:「公,小人也,為德不卒。」召辱己之少年令出胯下者以為楚中尉。"告諸將相"曰:「此壯士也。方辱我時,我寧不能殺之邪?殺之無名,故忍而就於此。」. 把羞辱他的8+9升官 然後跟將領們說你看哥就是懂得忍辱負重 才會有今天的成就.

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 3月前最新作者uranus013 (Mara)時間3月前 (2024/03/05 16:39), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得應該是反過來. 是韓信把當年那個人找出來. 給他一點小惠讓他去大吹特吹. 這種事讓人在背後講固然是不爽. 可是你想想當時他都封王了. 只要把話講開 讓你知道他爬過胯下你能怎樣嗎. 不能. 你敢怎樣嗎. 不敢. 反過來說讓他大吹特吹. 還可以贏到美名 你看韓信好能忍啊 韓信胸襟好寬大啊. 至少史
首頁
上一頁
下一頁
尾頁