看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] 神社跟教堂的文化這麼成功
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓50(52推 2噓 58→)留言112則,0人參與, 2月前最新作者coffeedemon (coffeedemon)時間2月前 (2024/02/28 06:27), 2月前編輯資訊
內容預覽:
是這樣啦,. 在日本九州這邊晃著晃著看到很多神社跟教堂. 超多人觀光朝聖,周邊也是賣好賣滿種類繁多. 給人很正向繁榮又不失宗教的莊嚴性. 而且動畫遊戲裡面也常常有巫女角色. 有時候神社也會跟漫畫連動宣傳?. 不過仔細想想宗教方面台灣也有很多宗廟. 但是除了拍電影跟遶境就評價有點微妙. ----. S
(還有53個字)

推噓25(26推 1噓 61→)留言88則,0人參與, 2月前最新作者CrossroadMEI (江島十路)時間2月前 (2024/02/28 08:15), 2月前編輯資訊
內容預覽:
推 digitai1 : 台灣原本也有很多神社哦 猜猜看那些土匪拆掉了?. 台灣其實是大日本帝國領土上. 唯一還保有完整神社的地方欸. 就是桃園虎頭山上的桃園神社. 其他日本佔領過的朝鮮 滿洲 關東 南洋廳 樺太 昭南 蘭印 佛印 緬甸. 神社早就被當柴燒了 哪還撐得到今天. 神社本來在當地就沒有信
(還有351個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 2月前最新作者ElfFail (秘密)時間2月前 (2024/02/28 08:33), 2月前編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/3l4q07i.jpg. 網路截圖. 其實不只神社,清真寺也會變寺廟. 說到底民間信什麼宗教跟當時的環境也有很大的影響. 像是日治時期禁外國宗教. 國民政府來台拆神社一樣. 當時來到台灣的回教徒也會因為周遭的輿論環境而不再信仰回教. 也會因為政策改變以及當局對
(還有150個字)

推噓25(25推 0噓 32→)留言57則,0人參與, 2月前最新作者Sinreigensou (神靈幻想)時間2月前 (2024/02/28 08:35), 編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/omBv9hD.jpg. 剛剛去查才知道有這東西. 可是我在台灣拜那麼多宮廟. 根本沒看過禮生啊. 這個根本不像修女或巫女一樣普遍吧. 不過認真說看起來跟廟宇不太搭. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.44.50 (臺

推噓-7(7推 14噓 12→)留言33則,0人參與, 2月前最新作者alainde (平安喜樂)時間2月前 (2024/02/28 09:10), 2月前編輯資訊
內容預覽:
我推一本書,遠渡來台的日本諸神. 其實以前台灣島上神社不少. 那你會問我,沒有啊,怎麼都不見了. 呵呵,那就你自己去查,為什麼都不見了呢?. 那台灣的廟,不是只有8+9而已. 如果你整天只會八家九八家九的喊,那我覺得,恩,有點不想說. 因為,依慣有尿性,就會說你誰啊. 你可以去讀讀正統道藏,研究一下
(還有243個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁