看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 現金支付真的比掃碼支付快...
共 17 篇文章

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 4月前最新作者wei115 (社畜)時間4月前 (2024/01/24 15:46), 編輯資訊
內容預覽:
你這是特殊情況比常態= =. 假設客人全部一手交錢一手交貨. 那我也可以假設印一堆支付條碼,數量大於客人數量,客人從貨架上拿貨直接掃碼付費. 一個是O(n)一個是O(1)哪個比較快?. --. Sent from my realme GT 5G. PiTT // PHJCI. --. 發信站

推噓10(11推 1噓 32→)留言44則,0人參與, 4月前最新作者lizard30923 (蜥蜴)時間4月前 (2024/01/24 16:02), 4月前編輯資訊
內容預覽:
根本莫名奇妙亂比喻. 你的主題 現金支付 vs 電子支付. 結果你電子支付拿出來的舉例是麥當勞點餐機. 安安 點餐跟支付能混為一談嗎. 電子點餐可以做到現金支付. 人工點餐也可以做到電子支付. 我在麥當勞也看過前面婆婆媽媽點了老半天. 最後跟你說要重點的啊. 回到主題. 現在很多電子支付的整合都做的
(還有433個字)

推噓15(16推 1噓 43→)留言60則,0人參與, 4月前最新作者DsLove710 (DoraApen)時間4月前 (2024/01/24 16:07), 4月前編輯資訊
內容預覽:
先上梗圖. https://i.imgur.com/iB67dt0.png. 我不知道國外現金支付的狀況. 但在台灣,漫畫裡的情節只適用在單一價格的專賣店. 例如專賣鴨肉羹,菜單只有一樣、也不分大小碗一律50元. 店家已經準備大量零錢跟事前開好的發票做交易. 這種速度就會很快. 但絕大部分正常的情況
(還有420個字)

推噓10(10推 0噓 25→)留言35則,0人參與, 4月前最新作者g153 (A_________A)時間4月前 (2024/01/24 16:09), 4月前編輯資訊
內容預覽:
行動支付是不是對未成年人非常不方便啊. 像小妹我還是學生 沒有信用卡 是不是就很難利用行動支付. 更不用說國中小的小朋友. 小孩不一定有自己的手機可以用. 對他們來說用現金去買東西還是比較方便吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.133.225 (臺灣
(還有45個字)

推噓5(5推 0噓 19→)留言24則,0人參與, 4月前最新作者y2468101216 (芸)時間4月前 (2024/01/24 16:09), 4月前編輯資訊
內容預覽:
我前幾天從曼谷回來沒有很多電子支付啊,我去搭渡船付現。. BTS 儲值付現,MRT 儲值也是只能付現。. 鄭王廟旁邊賣紀念品的付現,導遊帶我們去吃飯也是付現。. 我約個體戶跟去 asok 附近晃,太忙沒去 Pattaya, 全程也是付現啊。. 我去觀景台上面的冰淇淋也是付現,我把錢包寄放在底下只帶手
(還有244個字)