看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 靠生肉學會日文的人多嗎?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 14→)留言24則,0人參與, 4月前最新作者bear26 (熊二六)時間4月前 (2024/01/11 18:01), 編輯資訊
內容預覽:
曾經我覺得靠動漫就能學好日文. 我也是天真了. 後來有這類討論串我都一律推薦. 你至少要有基本N3左右的正規學習. 其他什麼的都只是輔助你學的路徑和方式. 以及用法還有單字量. 特別是我自己覺得我相當沒語言天賦. 好比台語我從小看歌仔戲布袋戲. 幾十年. 而且阿公阿嬤輩都還會講. 我的台語在南部朋友
(還有568個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 4月前最新作者TTS6505 (EVH)時間4月前 (2024/01/11 20:09), 編輯資訊
內容預覽:
我以前外文系,畢業前有沾一下翻譯的邊。. 有多年英文家教經驗,學生從國中到社會人士。. 教學中最讓我頭痛的一點是字典翻譯,. 我很討厭學生拿垃圾線上字典的中文翻譯直接套在英文上。. A語言不可能百分之百翻譯成B語言,翻譯技巧只能減少譯文失真。. 怎麼學英文單字,問就是直接看英文解釋、學單字例句。.
(還有455個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 4月前最新作者Yijhen0525 (吹雪)時間4月前 (2024/01/11 20:47), 4月前編輯資訊
內容預覽:
靠生肉來學日文,我的建議還是要去聽講正式日文的頻道. 動畫有太多用詞,多半不見得是正式用法,聽久了還是會聽歪掉. 讓自己有動力學日文,就是去考JLPT. 至少讓自己可以去強迫學日文,也能順便學文法什麼的. 我自己在拚日檢時,會去聽ANN新聞,至少新聞用語都是標準的用法. 不太會歪. 動畫只能當想聽別
(還有125個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 4月前最新作者et310 (砲粉)時間4月前 (2024/01/11 22:03), 4月前編輯資訊
內容預覽:
不學基本語法,應該很快就會卡住了吧. 比如特殊助詞、te ta型變化、自他動詞、各種語句變化、名動詞. 吃藥不是吃是喝,開電器是TSU KE. 加上自問自答練習,跟實際跟日本人對話又是兩回事,還沒習慣之前根本緊張到想說的話都說不出來. 真的好難. 想順便請問一下,韓文有沒有推薦什麼VT. 英文很多V
(還有391個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁