看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 金錢觀被扭曲真的很可怕吧?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(28推 0噓 24→)留言52則,0人參與, 6月前最新作者er2324 (er2324)時間6月前 (2023/11/14 08:59), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛看玩FX戰士韭留美,韭留美被那種金融遊戲把整個金錢觀洗腦。. 加很多班的打工,明明到了快樂領薪水的日子。. 但是韭留美看到存款上匯入的薪水卻沒有感到一絲喜悅的感覺。. 反而覺得--. "怎麼就這麼點啊?". 有沒有那種金錢觀被扭曲的生活有多可怕的C洽?. 幸好那個笨蛋芽吹已經出廠了。. 雖然欠了
(還有65個字)

推噓8(9推 1噓 13→)留言23則,0人參與, 6月前最新作者laugh8562 (laugh8562)時間6月前 (2023/11/14 09:24), 6月前編輯資訊
內容預覽:
不知道這算不算金錢觀扭曲. 我印象深刻的是. 2018時. 在我家巷口買一個3菜1大雞腿的便當. 100塊. 我當時覺得三小 太貴了吧(那陣子平常買都90. 就再也沒去過那間了. 到了2023的現在. 昨天中午燒臘便當115. 晚上吃麵攤 乾麵+湯+小菜(有肉). 快200塊. 我心中已經毫無波瀾了
(還有182個字)

推噓9(9推 0噓 18→)留言27則,0人參與, 6月前最新作者JohnShao (平凡的約翰)時間6月前 (2023/11/14 09:30), 6月前編輯資訊
內容預覽:
大哥你這是通貨膨脹,金錢觀扭曲是這樣. 以前買遊戲:一片遊戲要一千多啊……等打折好了. 現在買遊戲:哇靠不到一單/一個紅SC,便宜,買了. 這才叫金錢觀扭曲(?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.174.214 (臺灣). 文章網址: https://w

推噓23(24推 1噓 38→)留言63則,0人參與, 6月前最新作者Brightheat (QQ)時間6月前 (2023/11/14 10:39), 編輯資訊
內容預覽:
這種人在幣圈(加密貨幣)更多啦. 運氣好矇到一個千倍幣人生就翻了. 投資十萬一兩個月變一億 你就會覺得工作是啥洨. 然後覺得自己是神選之人 次元之子. 接著跑去玩合約 槓桿開 3倍 5倍 20倍 100倍. 運氣賺來的 實力還回去. -----. Sent from JPTT on my Samsu

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 6月前最新作者y2468101216 (芸)時間6月前 (2023/11/14 11:23), 6月前編輯資訊
內容預覽:
如果說賺一筆大的然後下半生躺平的不用幣圈,隔壁版就有。. 前幾年航海王大賽時有很多買長榮的直接變成人生贏家,. A一下版應該就有。. 當然也是有很多少年股神不收手直接慘賠就是了。. 其實我覺得這邊金錢觀扭曲還是被手遊扭曲的比較多吧。. 我自己是被MTG扭曲,隨便一張1000元的卡直接買四張,. 買個
(還有153個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁