看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 繪圖板or繪圖螢幕選購及學畫請益
共 19 篇文章

推噓81(81推 0噓 217→)留言298則,0人參與, 6月前最新作者rinamedia (Alanine)時間6月前 (2023/11/09 22:28), 6月前編輯資訊
內容預覽:
如題,其他版好像比較冷清,想請這邊各位建議。. 小時候感覺自己沒甚麼藝術細胞,看著一堆大神的創作很是憧憬(目前幾乎零基礎)。. 在工作賺錢後,有能力負擔好一點的器材了,想培養興趣,希望是能持續練到能在場次出刊的程度。. 目前手上已經有一個2017 10.5吋 iPad Pro(有持續畫的話之後外出考
(還有583個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 6月前最新作者jhs710041時間6月前 (2023/11/10 00:44), 6月前編輯資訊
內容預覽:
我跟你一樣也是上班一陣子之後才開始學畫(現在還是畫得很爛). 也買過Wacom One、Surface、Wacom Intuos Small和iPad Air5. 我的建議是iPad繼續用下去,然後把錢投資在課程、書籍和畫材上面。. 理由其實也很單純,. 因為繪板、螢幕這些其實沒有iPad來的方便。
(還有610個字)

推噓12(12推 0噓 23→)留言35則,0人參與, 6月前最新作者cinko (hentai1902)時間6月前 (2023/11/10 01:35), 編輯資訊
內容預覽:
我是會建議你經濟允許的話買繪圖螢幕啦. 但是13吋那種尺寸別考慮了 最好是買22吋以上的. 你的繪圖軟體不會只有畫布. 照我的工作習慣 我買22吋. 實際作畫區域不到A4大小 不過這因人而異. 我個人經驗來說從繪圖板跳到螢幕手感上有很大的提升. 但我也有聽過有人用繪圖螢幕不習慣手遮擋螢幕的案例. 這
(還有143個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 6月前最新作者demon0165 (demon)時間6月前 (2023/11/10 02:20), 編輯資訊
內容預覽:
我也是跟你一樣出社會後想說培養個興趣. 就跑去學畫畫. 這邊先上個人權圖. 這是我2020/8月上課交給老師的作業圖. https://imgur.com/a/ih2wQ17. 然後這是今年參加KSP新衣裝預測圖. https://imgur.com/a/CY4Slzf. 我本身是用板子. 雖然也有
(還有580個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zxc88585 (hkekq)時間6月前 (2023/11/10 08:07), 編輯資訊
內容預覽:
原文怒刪. 我認為要培養興趣從最便宜的方式開始就好,但也不能完全不花錢就是,不然隨時棄坑沒損失。. 像你的狀況已經有iPad pro那100%是推薦加類紙膜跟apple pencil 裝個procreate就可以開始畫了,. Ipad方便、色彩漂亮、螢幕大小堪用其實就是個非常好的工具了,真的要求到什
(還有115個字)