看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 心盲症的人在欣賞作品時的體驗
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(11推 10噓 20→)留言41則,0人參與, 7月前最新作者Yamashiro (山城)時間7月前 (2023/09/29 20:26), 7月前編輯資訊
內容預覽:
心盲症,無法在內心想像聲音、圖像. 、味道等,閱讀文字時內心也不會有. 聲音把文字唸出來。. 如果有一段戰鬥的劇情,主角群策劃了. 一套combo要對付大魔王,某個角色. 在等一個關鍵時機,內心戲一直在分. 析,最後:就是現在!. 然後出招。. 心盲症的人看到大魔王在「難打頭?!」. 的時候,會不會
(還有549個字)

推噓22(22推 0噓 44→)留言66則,0人參與, 7月前最新作者kamiame (上雨)時間7月前 (2023/09/29 20:42), 7月前編輯資訊
內容預覽:
???. ???. 雖然有被冒犯的感覺. 戰鬥類及驚懼類等等文字類小說其實沒什麼畫面或情緒感受. 比如有人會稱讚這文字敘述很有戰鬥畫面或真的很嚇人. 對我來說就是文字而已,不會有太多感觸. 對於環境的描述也沒辦法想像出來. 我本身對推理類劇情沒什麼興趣,所以不太清楚. 對於某個物品放在什麼地方之類的
(還有1173個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 7月前最新作者Harry2002 (愛好和平的宅宅)時間7月前 (2023/09/29 20:55), 7月前編輯資訊
內容預覽:
雖然沒有看過診,但我個人感覺我有心盲症. 以一個心盲症的人回覆你,我們不是白癡好嗎,我們只是沒辦法想像畫面,不是不會推理好嗎,看動畫跟漫畫都一樣能推測出內心戲和下一步,我有心盲症唯一的感覺只是相對來說比較不會那麼怕恐怖片和看完恐怖片後不會怕的睡不著,畢竟閉上眼就不會想到恐怖的事了,沒辦法推理是智力問
(還有90個字)

推噓7(7推 0噓 47→)留言54則,0人參與, 7月前最新作者leon131417時間7月前 (2023/09/30 01:13), 7月前編輯資訊
內容預覽:
想借問一下. 平常有畫面閃過腦中. 睜眼狀態下勉強能想像得到一些東西. 例如 睜眼狀態下回想任何曾看過的東西. 如果有印象的話沒甚麼問題. 就是閉眼腦中就完全無法浮現任何畫面. 認人 認路這種沒有影響. 這樣算嗎. 多補一點好了. 眼睛閉上可以模糊浮現曾看過的畫面. 而不是一片漆黑. 可能曾經看過的
(還有397個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁