看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 事實證明越低俗的作品越多人看
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(41推 36噓 68→)留言145則,0人參與, 10月前最新作者Max0406 (LeGOATKingJames)時間10月前 (2023/08/18 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
其實也不難理解. 大部分的人都喜歡具體直白都不用動腦的劇情. 反而那些抽象需要思考的作品都被歸在冷番. 例如 熊百合風暴 漂流少年 之類的. 說起來蠻悲哀的. 獨立思考的劇本的沒人看. 附和大眾的劇本一堆人看. 以商業的角度當然要附和大眾. 同時也犧牲許多人想創作的空間. 雖然很可惜. 但大眾就是會
(還有2個字)

推噓11(11推 0噓 16→)留言27則,0人參與, 10月前最新作者alen3822 (Alen)時間10月前 (2023/08/18 00:42), 10月前編輯資訊
內容預覽:
我一直認為作品首要目標是娛樂人. 其他東西都只是媒介與手段. 如果真的想要去學習、思考本來就沒有一定要靠ACG來獲得. 人可以ACG看最通俗的ACG,但同時讀不少增加知識和思維的文章. 兩者本身就不衝突. 而且不少流行的作品也不能說低俗吧. 也許相對通俗,但並非毫無內容. --. 發信站: 批踢
(還有75個字)

推噓9(9推 0噓 29→)留言38則,0人參與, 10月前最新作者GonVolcano (火山君)時間10月前 (2023/08/18 01:18), 編輯資訊
內容預覽:
是行銷喔,行銷才是影響作品紅不紅. 但當然作品本身好才能生存啦!. 首先是動畫化,像進巨、我推、鬼滅,它們在漫畫時也沒紅出圈子,是累積一定程度可以動畫才爆紅。我推就是yoasobi主題曲唱下去,點閱率破億,但實際在演什麼搞不好大眾不知道,只印象yt上很紅. 這就不是獨立/大眾取向的思維了. 再來消遣
(還有110個字)

推噓7(7推 0噓 17→)留言24則,0人參與, 10月前最新作者panvincent (風見海凪)時間10月前 (2023/08/18 02:15), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這樣話只講對一半. 應該說越低俗的作品越容易賺錢. 這邊說的是容易但不是必然. 例如莉可麗絲劇情雖然被罵得很慘(吧?). 但是官方也很懂不會出什麼新小說之類的來折磨人. 什麼商品看女主貼貼就對了. 有深度的作品賺錢相對來說難很多. 你要有一定程度的深度作品必然會有所創新與突破. 這種就很難鎖定
(還有137個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁