看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] 現在的末世作品,做不出以前作品感覺?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(21推 2噓 46→)留言69則,0人參與, 10月前最新作者bingoking時間10月前 (2023/07/11 15:03), 10月前編輯資訊
內容預覽:
比如說,食鏽末世錄,或是天國大魔境,少女終末旅行之類的作品,做的很有韻味,劇情上充滿巧思曲折,但跟以前末世作品比,就是少了點什麼,少了些什麼呢?. 最終兵器少女來跟他們比較,這部不是末世作品,而是世界系作品,而且是戀愛作品,但它帶來的末世絕望感強過上面幾部作品,而且不是手繪,不是手繪。. 阿基拉或新
(還有141個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 10月前最新作者st9240208 (用吉他打排球)時間10月前 (2023/07/11 17:45), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《bingoking》 之銘言:. 其他作品我沒啥意見. 但少女終末旅行的末世絕望感. 我覺得絕對是一等一的. 少女終末旅行是我開始固定追番後的前幾部作品. 原本只是當做一部療癒系的動畫來看. 但那末日的氛圍逐漸地湧上. 最後看完真的是只剩下滿滿的惆悵. 在人類因為戰爭而幾乎滅亡之後. 主
(還有431個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 10月前最新作者eva05s ( ( ′﹀‵)/︴<>< <>< <)時間10月前 (2023/07/11 17:47), 10月前編輯資訊
內容預覽:
什麼叫做「末世感」是個看似複雜卻又十分簡單的問題。對人類來講什麼叫做末世?當然是人類再也無法生存下去的世界。所以只要能在各種角落表現出人類難以生存的景象,自然就能將這份末世感堆砌出來。. 至於是逐漸走向滅亡呢,或者是在毀滅後的世界裡掙扎著生存呢?同樣都是末世,但前提的差別,會導致表現手法的差異,以及
(還有1234個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 10月前最新作者shampoopoo (毛寶洗髮精)時間10月前 (2023/07/12 00:52), 10月前編輯資訊
內容預覽:
我覺得天國大魔境還蠻有昭和味的r. 但跟以前的直白的驚悚風比. 比較偏把末日的崩壞感日常化的感覺. 我還蠻喜歡的. 老人講話還是很有 你們無法世代的年輕人xxx. 那種風格 災害後的小孩為了生存打砲搶劫. 變成很合理沒什麼好驚訝的事. 但一樣有獵奇跟色色. 不過想想以前的末日作. 常常像北斗神拳/暴
(還有418個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁