看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 為甚麼清末不像幕末一樣浪漫的感覺
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓160(165推 5噓 194→)留言364則,0人參與, 1年前最新作者ya01234 (姆咪)時間1年前 (2022/12/09 09:26), 1年前編輯資訊
內容預覽:
就同樣動盪. 然後舊時代與新時代的交替. 列強勢力的衝擊. 看日本幕末的作品. 像乙女向的薄櫻鬼,新選組帥炸. 堅持自己理想,拚到最後讓人覺得很不錯. 倒幕方. 像史實再創作的神劍闖江湖追憶篇. 不看劍心,看旁邊的桂小五郎、高杉晉作. 也是很帥,燃燒自己要改變國家. 劍心也是,就算只會用劍也要在幕末
(還有246個字)

推噓4(5推 1噓 9→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者kingo2327 (辣個0篇0退)時間1年前 (2022/12/09 10:28), 1年前編輯資訊
內容預覽:
民初到啊蔣來台這段時間的作品倒是不少. 陸劇、港劇隨便抓都一堆(多少免不了黨的色彩). 至於清末體感上比較少的原因我推測. 以下純屬推測. 清末為背景的作品也不是沒有. 只是題材大多以清末幾個大事件為主. 劇情也多聚焦在歷史事件或者批判歷史人物傳記. 對小人物的刻畫相對較少. 我想一方面是受中國傳統
(還有742個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者sanae0307 (防空棲姬人柱力)時間1年前 (2022/12/09 11:13), 1年前編輯資訊
內容預覽:
以大清改革派最後視角,確實可以有一種無力回天的悲壯浪漫啊. 說皇族內閣的,那時候全世界都差不多吧,共和國只有幾個. 其他英德義俄哪個不是這樣. 其實辛亥革命能成功,武昌總督這個蒙古大草包幫了大忙. 老經驗的師爺就看出起義的只是一小部份人革命黨根本沒實力,建議瑞徵死守總督府到早上,革命黨自然會被援軍幹
(還有351個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者saviora (颶風之翼)時間1年前 (2022/12/09 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
清末民初. 改革->層層阻礙->改革->各種障礙. 日本幕末-二戰前. 改革->天誅->改革->問答無用. 大概是這樣吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.99.221.188 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Cha

推噓15(15推 0噓 15→)留言30則,0人參與, 1年前最新作者SkyPlus (Sky)時間1年前 (2022/12/09 11:32), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這個才是主因吧. 以前歷史課本都寫成孫中山四處交涉才成功推翻. 然後就突然推進到中日反目,很多地區都被日本佔領. 真要寫的話,要怎樣安排推廣中日合作的那些人?. 又要像歷史課本一樣無視一次嗎. 還是說要寫出孫中山和日本人買武器. 宋教仁與日本法西斯主義稱兄道弟. 清朝密謀與日本合組聯邦?. 袁世凱,
(還有1017個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁