看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 為什麼現在電腦玩家不流行玩盜版了?
共 19 篇文章

推噓4(6推 2噓 9→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者keroro01 (PTT重度使用者)時間2年前 (2022/08/28 13:32), 2年前編輯資訊
內容預覽:
很多因素啦 正版的方便, 社會消費錨點的提高而顯得遊戲價格相對性便宜. 遊戲平台的統一而節省的管理成本. 但這次特別想透過一個角度討論. 現在台灣肯定盜版人數比二三十年前少很多了. 但關於標題 我仍然有個解釋. 與其說"不流行盜版". 不如說 "現在很多玩盜版的不會講". 學生時期常常在比同樣等級的
(還有1018個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者BrowningZen (BrowningZen)時間2年前 (2022/08/28 15:27), 2年前編輯資訊
內容預覽:
動畫上動畫瘋吃廣告,好像還能合法擋廣告 ,friday也常常有免費序號. 漫畫只看webtoon跟試看,剩下的上西洽看大家po熱門作品,不同po組起來就有完整話. 遊戲很多很優的都免費,原神fgo這種宇宙神遊都免費,epic又常常送遊戲. 小說看免費的web版,或者去書店找沒封套的看個夠. VT本來
(還有129個字)

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者DarkHolbach (Champagne Supernova )時間2年前 (2022/08/28 15:52), 編輯資訊
內容預覽:
我自己的話,以前也是盜版仔啦,也是會去某些論壇載盜版遊戲,哪個論壇我就不講了,大家都懂。我還記得我載過三國無雙跟DMC盜版。. 後來真正改變我消費習慣的是…買主機,買了PS4和Switch之後我就再也沒載過盜版遊戲了,因為我覺得…我都買主機了還當盜版仔嗎?總要買點遊戲啥的吧。. 到現在有XGP、PS
(還有259個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者is789789 (SeasonWind)時間2年前 (2022/08/28 16:11), 編輯資訊
內容預覽:
引述《arnold3 (憂鬱型男阿雲)》之銘言. 老實說,還是流行. 只是流通的方式不同了. 大補帖式微的原因在於:. 1.作為媒介的光碟已經不流行了,隨身碟可行但有中毒疑慮. 2.網路上免費資源那麼多,誰還跟你花錢買大補帖?. 3.版權意識崛起,多少會有被抓的風險. 當然,盜版多多少少有些減弱
(還有98個字)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者ruby00514 (鬼滅秀柱-洪秀柱)時間2年前 (2022/08/28 18:23), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得跟經濟科技方面比較有正關係. 一來以前小時候只有PC的玩家 沒錢自然只能載盜版 但隨著長大有經濟能力 就直接買了. 現代小朋友 你說PC玩家多還是手遊多 跟你說 一定是手遊比較多 畢竟手遊攜帶方便 可以到學校打. 加上手遊其實很多免費 差別在於課不課金 因此沒必要去玩盜版了. 二來 經濟問題
(還有158個字)