看板 [ C_Chat ]
討論串[情報] 志祺七七:台灣遊戲沒救了嗎?
共 27 篇文章

推噓-74(24推 98噓 18→)留言140則,0人參與, 1年前最新作者KotoriCute (乙醯胺酚)時間1年前 (2022/08/15 21:04), 編輯資訊
內容預覽:
https://www.youtube.com/watch?v=BbPDaFJm7LQ. 跟志祺七七一起來討論台灣遊戲界興衰與落寞吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.152.5 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C

推噓65(75推 10噓 118→)留言203則,0人參與, 1年前最新作者mikamitomoya (三上智也)時間1年前 (2022/08/16 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
阿肥我剛好有參與到這個時期. 其實這影片的內容 真的不夠詳細. 然後 我很想吐槽. 他說的 台灣遊戲公司 在後來轉型. 分為拿IP 線上化 跟 代理國外遊戲. 還有去中國發展. 我這邊要吐槽一下. 大宇這三個都幹了 而且還是在單機沒落前 就在做了. 大家雖然都知道 軒轅劍網路版 大約在2002年左右
(還有1732個字)

推噓-2(0推 2噓 2→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者reigon1126 (原來是擅長發廢文的朋友)時間1年前 (2022/08/16 14:14), 編輯資訊
內容預覽:
老實說就從前陣子那個大富翁4來說好了. 你重新丟到steam來賣結果東缺西缺. 還特別花心力去把關卡的名字給改掉. 有這餘力把視窗優化好一點很難嗎. 直接塞一個視窗化程式就因為沒事了. 還好我大富翁4開4分鐘就退掉. 退的錢加一些拿去買世紀帝國4了. 一樣都是4 怎麼差這麼多(誤). --. 剛發完
(還有126個字)

推噓19(128推 109噓 441→)留言678則,0人參與, 1年前最新作者XFarter (我來自施工的大學店裡)時間1年前 (2022/08/16 15:20), 編輯資訊
內容預覽:
其實我在板上看跟志祺有關係的文好一段時間了. 我真的每次都很好奇,到底為什麼他出現的文幾乎都有人要來噓XD. 說懶人包講的偏頗?好像也還好,大部分都是留個開放式問題到結尾。. 說講得不夠仔細?對一個十分鐘的懶人包要求講到鉅細靡遺就不是懶人包了吧XD,看看上篇覺得影片不夠仔細的大大,為了證明「仔細」在
(還有232個字)

推噓8(8推 0噓 31→)留言39則,0人參與, 1年前最新作者cozywolf (cozywolf)時間1年前 (2022/08/16 15:39), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得現在的遊戲產業真的是今非昔比,不只是台灣,全世界都一樣. 在過去大型公司多半是帶頭創新突破的一群人,很多新玩法新概念都是他們起頭的. 由於開發門檻高,個人或是小工作則至多做作一些MOD或小遊戲. 但到現在卻反過來了,遊戲開發成本提升,大公司現在基本都是一心求穩. 雖然在畫質上仍是高水準,但很明
(還有1090個字)