看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 寫論文到底有多苦?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓47(47推 0噓 47→)留言94則,0人參與, 1年前最新作者Wardyal (木更的狗)時間1年前 (2022/08/07 14:43), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我阿肥啦. 早上玩原神有看到一個須彌的女生. 論文題目是研究肥料還是什麼的. 為了寫論文直接跑到稻妻做研究. 阿 我看之前好像也有一個任務. 好像也是須彌人在研究鯨魚還是什麼的. 看他們為了論文跑去異國做研究. 然後一直唉聲嘆氣. 寫論文到底有多苦. 有人知道嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊
(還有3個字)

推噓2(8推 6噓 21→)留言35則,0人參與, 1年前最新作者sos976431 (淡江金城武)時間1年前 (2022/08/07 15:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
小妹我之前聽說. 很多碩士生的論文. 都參考學長姐的論文. 然後改一點. 實驗數據或變因也稍微改一點. 寫好後提口試. 跟教授以及教授的快樂夥伴聊天. 然後快快樂樂的爽爽兩年畢業. 這真假= =. 難怪碩士原來越多了 滿街一堆碩士生.... 我很好奇. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c
(還有60個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者yniori (偉恩咖肥)時間1年前 (2022/08/07 15:23), 1年前編輯資訊
內容預覽:
回文不用ACG點. 寫論文多苦喔. 以過來人的經驗告訴你是還好. 碩論頂多就是讓你學習研究方法而已. 不可能寫出什麼驚天動地的東西. 首先題目就抓在教授手裡. 他要你寫什麼你就得寫什麼. 當初我跟老闆討論說我想寫XXX 結果他就劈哩啪啦說那個不好. 接著就直接指定題目要我寫OOO. 就這樣定了題目.
(還有110個字)

推噓81(83推 2噓 33→)留言118則,0人參與, 1年前最新作者ehentai (e.hentai)時間1年前 (2022/08/07 15:57), 1年前編輯資訊
內容預覽:
也不是所有研究所都是這樣. 有些系所是自己想題目,如果題目跟哪位教授有關再問教授要不要收你. 這種情況下你寫到後來發現死路一條,教授也只會不徐不急的跟你說換個題目重新來. 不過說到論文,我這輩子看過最奇葩的論文大概還是這篇. 真實與虛構 論文名稱(外文): The human condition.
(還有491個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁