看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 對FF的熱情好像消散了
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓74(76推 2噓 35→)留言113則,0人參與, 1年前最新作者ANDORLESS (人生就是不斷地跌倒)時間1年前 (2022/07/16 16:46), 1年前編輯資訊
內容預覽:
以前每半年都會固定朝聖一次台大/花博. 就算買的本越來越少. 逛街的意義大於買本. 也是會進去體驗一下各地同好共同參加的那種祭典的氛圍. 不過自從前二年疫情開始爆發後就沒再參加了. 剛剛看群組的朋友們PO出今天的盛況和照片. 邊抱怨天氣炎熱邊開心曬自己的戰利品. 才驚覺自己心中也只覺得:喔,這樣啊.
(還有240個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者diplomaMill (人在學店)時間1年前 (2022/07/16 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
我也是有類似的想法. 今天明明到了現場卻連場刊也不想買. 但是仔細想想,其實不是我的熱情散了. 而是我追逐的方向不同了. 以前的我是消費者,想購買大大的商品與他們聊天. 現在的我希望成為的是生產者. 我想畫出各種自己喜歡,客人也喜歡的圖. 但是目前的我還沒有做到. 所以才會無意識間開始抗拒踏入會場了
(還有107個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者maple2378 (有肥宅在天上飛ㄟ)時間1年前 (2022/07/16 17:43), 編輯資訊
內容預覽:
還好吧,我覺得要看有沒有你喜歡的攤位或繪師. FF這幾年被疫情影響的滿重的. 有一些台灣的超大手繪師卡在日本不能回來,如Hiten、哈亞西等. 導致現在沒辦法找他們要簽名QQ. 然後以前FF常常會找聲優跟歌手來現場活動,現在也因為疫情卡關. 再加上攤位的趨勢已經變成VT跟Holo. 如果像我一樣不太
(還有124個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者room1301 (新井輝)時間1年前 (2022/07/16 17:49), 1年前編輯資訊
內容預覽:
另外就是看有沒有喜歡的作品吧. 雖然說有時候直衝原創也是一個選擇. 但是二創的類型也會決定自己想不想去. 像我自己跑最兇的時候就是艦娘一堆的時候. 整場FF有半場都是自己有興趣能逛的東西. 最近幾場感覺是以V為主,好像去了也不會有東西想買. 加上以前都是社入,現在要排隊也懶很多. 所以熱情也會逐漸消
(還有203個字)

推噓10(10推 0噓 4→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者j9966330k (白玉樓的廁所)時間1年前 (2022/07/16 18:37), 編輯資訊
內容預覽:
FF的東西過於單一主題是小事. 因為大家都還是想要人氣. 現在holo就是財富密碼. 當然大家都爭先恐後一直出. 我覺得現在FF最大問題是. coser攤過多= =. 最近幾年的場次coser攤都快過半了. 不是說不能有. 但希望官方能限制一下數量. 不然我在場外已經要被一堆沒買票的coser擠.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁