看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 買PVC要如何不被長輩念?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓132(138推 6噓 107→)留言251則,0人參與, 2年前最新作者e446582284 (konomi5550)時間2年前 (2022/02/13 11:01), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 我自認為我家已經算很開明. 買PVC 寄來. 長輩看到還是會問:. 怎麼又買這個?. 這不是小女生在玩的嗎?. 這麼小的一個要好幾千??. 怎麼不拿去存起來?. 老實說也就剛買一兩天會被念. 之後就懶得管這樣. 大家都是怎麼過長輩這一關的?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓9(9推 0噓 12→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者xanxus27 (XANXUS)時間2年前 (2022/02/13 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得他們只是問爽的 不是買他們想要的東西 我想他們都會一直念. 也不好說一定沒理由 只是對父母來說 有些東西真的需要個契機去理解. 就像我媽原本也不能理解LINE FB之類的 直到她有認識的同輩朋友推廣給她. 你就問下 為何不能買?. 錢的問題 只要是你零用錢存的 或是工作得到的錢. 就像他們會喝
(還有483個字)

推噓2(2推 0噓 16→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者andre850107 (...)時間2年前 (2022/02/13 11:29), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我高中一個月自己買大概30隻. (自己做模型代購的,自己都不買怎麼勸敗買家買XD). 1:自己租房子(買房子的話就算了). 我原本住竹中宿舍,後面因為收貨的關係自己租房子,還拜託我爸幫我擔保不然房東不肯簽。. 2:我是直接租倉庫。一個月1500. 寶山那邊 40幾坪 朋友家中的閒置房間. 現在市區很
(還有163個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者onetear (宅出三個女兒來...)時間2年前 (2022/02/13 11:49), 編輯資訊
內容預覽:
買多少會被念是很主觀的. 有的人覺得玩具就是垃圾 買越多就是越多垃圾. 也有的家長很疼愛自己小孩 但是也是會以自己覺得多的數量來評量. 畢竟有的家庭房間空間真的不大 不可能讓小孩無限堆買玩具. 所以我小時候如果拿到零用錢時 才會去買一盒BB戰士. 一直到國小畢業 也差不多買了六十幾盒 目前還堆放在櫃
(還有314個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者stareggs (Daily)時間2年前 (2022/02/13 11:54), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得還不是要看自己的能力 假如房子是爸媽的. 買了一大堆PVC多到佔共同空間了 他們為什麼不能念. 然後跟父母談好啊 一個月要給多少錢 那種水電第四台瓦斯費. 甚麼都都不出 都爸媽在出 寧願買一大堆PVC也不幫他們減輕點負擔. 當個白嫖仔 父母看不下去被念不是剛好而已嗎?. 假如想要活得自由一點
(還有44個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁