看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 為什麼天狼星死前沒辦法放保護咒給哈利
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(44推 3噓 42→)留言89則,0人參與, 2年前最新作者nurais1127 (摺紙師)時間2年前 (2021/08/12 07:33), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 我發現保護咒全劇只有莉莉放過. 條件是 用自己ㄉ性命去保護心愛的人. 以這點來說R. 天狼星對於哈利也跟爸爸一樣. 死前為什麼不能再放一次保護咒給哈利?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.32.225 (臺灣). 文章網址: https://

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者itmyshit (ㄘ我的史)時間2年前 (2021/08/12 08:41), 編輯資訊
內容預覽:
不專業分析. 小說中有提到無聲咒,也就是說咒語不重要. 只是增加施法成功率. 另外魔杖也不是必要條件. 無魔杖施法難度極高,但也不是不行. 綜上我們先得出第一個結論. 施法中魔杖與咒語都是非必要條件. 另外在書中我們看到. 對付催狂魔時施法者必須心中無所畏懼. 或是保持正向的心情. 否則施法失敗率極
(還有184個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者tomer (卯月影)時間2年前 (2021/08/12 09:17), 編輯資訊
內容預覽:
除了犬死外. 莉莉保護咒是以血緣為媒介的. 佛地魔為了破除保護咒. 三巫鬥法賽復活做新機體的時候. 仇敵之血特別綁了哈利取他的血. 天狼星是教父又不是親爹. 就算他想施法條件也不合. 還是你想講詹姆帽子綠綠的 ? XDXD. 多聊一點一個保護咒坑佛地魔十多年的那些事. 為了好理解. 哈波的巫師對決可
(還有650個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者Poke5566 (戳戳5566)時間2年前 (2021/08/12 10:13), 編輯資訊
內容預覽:
每次看到那個狗屎保護咒就頭昏,這就是哈利波特劇本不合理的地方. 保護咒就是在合理化主角威能啦. 奇怪了,佛地魔一夥人殺人全家的案例還不夠多嗎?. 怎麼其他母親被殺的時候都沒有給小孩保護咒?. 如果說保護咒是「愛」的話,那其他人的父母是不夠愛自己小孩嗎?. 然後每次拿這一點去質疑哈粉的時候,他們都會爆
(還有155個字)

推噓12(12推 0噓 8→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者acer5738G (綠膿桿菌)時間2年前 (2021/08/12 12:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我以為在我之前就會有人回應出標準答案了,居然沒有,版上HP世界觀這麼薄弱嗎?. 實際上這個保護咒呢,並不用靠血緣也能觸發喔。. 只是要長久維持的話需要有跟施術者相同血緣的對象接觸才能維持。. 不然基本上就只是個短時間對特定敵人的無敵咒語而已。. 不過這個其實也不是重點啦。. 其實這篇(我引言這篇)質
(還有1105個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁