看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 為什麼有「男生比較愛打電動」的刻板印象
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓84(91推 7噓 207→)留言305則,0人參與, 2年前最新作者Poke5566 (戳戳5566)時間2年前 (2021/06/04 17:48), 2年前編輯資訊
內容預覽:
電動應該算是最不需要體格的活動了吧. 相比運動項目有體能的限制,打電動無論男女都可以參與. 那為什麼傳統上來講還是有「男生比較愛打電動」的這種印象呢?. 看現在的職業電競比賽也都是男性選手比較多,很少有女性選手. 明明理論上玩遊戲的功力都差不多吧. 再不論電競把它當作職業,可能會有性別在職業選擇的限
(還有157個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者zaku2015 (漂流木)時間2年前 (2021/06/04 18:53), 2年前編輯資訊
內容預覽:
在我還是小學屁孩的90年代,打game boys是為了跟朋友同樂. 當時有電子遊戲機是很潮值得炫耀的事. 有gameboy很潮,有家機根本被當神. 到了國高中時期的90年末00年初. 家用電腦普及化大家開始聯網玩onlinegame. 這時候人們開始分裂成pc派跟家機派. 不但遊戲中打,遊戲外也能戰
(還有62個字)

推噓13(13推 0噓 10→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者lcomicer (冷水青蛙鍋)時間2年前 (2021/06/04 19:39), 2年前編輯資訊
內容預覽:
主要還是商業考量跟現實環境影響吧. 古早以前電腦工程師還是女性為主. 男性對電腦設備沒有多大興趣. 上世紀80年代開始有廣告商以男性青少年作為目標推銷個人電腦以及遊戲. 逐步將玩遊戲這件事情跟男性連結在一起. 有了明確的銷售對象. 遊戲公司更傾向製作刺激性強的作品(車槍球之類). 兩者互相影響產生這
(還有579個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者genesys75 (致鬱系某色)時間2年前 (2021/06/04 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題也困擾我很久. 直到有一天我聽到大舅子這樣跟大嫂說. 「以前不是說過了嗎?. 小時候,. 男孩子喜歡電動玩具,. 女孩子喜歡人偶娃娃;. 長大後,. 女孩子才喜歡電動玩具,. 換男孩子喜歡人偶娃娃。」. 我相信RS大舅子。. -----. Sent from JPTT on my iPhon

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者sos976431 (淡江金城武)時間2年前 (2021/06/04 19:56), 編輯資訊
內容預覽:
可是我看新聞. 好像很多小女孩兒. 常常被點數之類的爛招騙出來欸. 其實女孩兒也都很喜歡打電動吧. 這種刻板印象怎麼都推給南森. ==. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.6.55 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_
首頁
上一頁
下一頁
尾頁