看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 大陸的小說文筆有比較猛嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓150(177推 27噓 261→)留言465則,0人參與, 3年前最新作者secretfly (☠鬼滅·之喵喵)時間3年前 (2021/04/21 18:35), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 前言先廢話一下. 我正在看對岸朋友寫的文章 散文寫屁話啦. 但文筆很精練欸 滿有趣幽默的. 文字大概就像不會一直靠背教育與男人的房思琦. 啊我就想到知乎那邊回答也都挺有文筆的. 至少有條有理 議論ok 要賣感情 也ok. 台灣我就不確定 但印象中很多專欄是意識形態先行. 批判完就沒啥文筆了.
(還有61個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者good5755 (竹子)時間3年前 (2021/04/21 20:30), 編輯資訊
內容預覽:
首先你要了解對岸的網路小說是以文字數量來算稿費,. 並經過共產黨網路壟斷和文字審查後,後續作品的版權被收歸出版社所有。. 因此會造成什麼現象? 作者為了生活在段落間夾雜大量贅字,. 或是大量引用和致敬經典作品,也因為趕稿的壓力,很少有作者認真思考劇情,. 重複的事件、類似的人物、相同的形容詞、一再疲
(還有488個字)

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者b000555513 (哈酷那罵他他)時間3年前 (2021/04/21 20:48), 編輯資訊
內容預覽:
引述《secretfly (☠鬼滅· 之喵喵)》之銘言. 這點忘記聽哪個脫口秀演員說過. 在對岸能講的題材被黨限縮的很嚴重. 絕大部分的Stand-up. comedy都聚焦在日常、男女感情等不會觸碰到敏感議題的題材. 演員若想出頭,就必須把很普通的題材精煉到超級好笑才行. 放在小說、影視作品我
(還有207個字)

推噓17(17推 0噓 16→)留言33則,0人參與, 3年前最新作者longtimens (阿捲)時間3年前 (2021/04/21 21:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
要推薦的話. 我想先問一下你喜歡死神那種潮到翻天,水漫金山的感覺嗎?. 是的話,可以推薦你看一個神作. 帝霸. 水到翻天,真心不騙. 若你覺得不潮不水…我不信,這真的超水. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-N950F.. --. 發信站: 批踢踢實業
(還有15個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁