看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] 原來當了父母,真的會換腦袋?
共 16 篇文章

推噓97(141推 44噓 266→)留言451則,0人參與, 3年前最新作者acgfan (林萌娘推行本部部長)時間3年前 (2021/02/18 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
基本上我的ID沒有換過. 知道這個ID的,就知道我曾經擔任過教職. 而且當年很大膽的啟用了不少漫畫做作為輔助教材. 現在雖然不擔任教職已經很久了,但是偶爾還是會跟以前的學生聯絡一下. 前幾天跟以前的學生在通訊軟體上聊天,有一段話讓我感觸良深. --------------------------分隔
(還有917個字)

推噓14(14推 0噓 4→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者jaids (做工的人)時間3年前 (2021/02/18 02:39), 編輯資訊
內容預覽:
以前科學期刊曾經刊出一篇文章. 觀察同一隻母鼠 處女時走迷宮 跟有小孩後走迷宮的表現. 發現有小孩後 母鼠變得比較聰明. 而事實上也發現母鼠懷孕時受體內激素影響 腦袋會改變. 相同的激素也見於人類孕婦. 所以說 當了母親真的會換腦袋. 至於當了父親會不會換腦袋尚待更多科學證據. --. 發信站:

推噓12(12推 0噓 14→)留言26則,0人參與, 3年前最新作者ryohgi (青蛙錢包)時間3年前 (2021/02/18 03:34), 編輯資訊
內容預覽:
引述《acgfan (林萌娘推行本部部長)》之銘言母之後. 你作為一個觀眾對節目過度的規範反感. 與. 你作為家長擔心子女接收到不適當的資訊. 其實並沒有互相衝突. 你仍然可以一邊嘲笑著電視節目的封建作風. 一邊教導子女如何正確的試讀媒體. 回想我成長的過程,媒體影響我最深的不是血腥暴力與菸毒這
(還有461個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者ZooseWu (動物園)時間3年前 (2021/02/18 04:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實不只是成為父母. 幾年前我在家裡看chobits被我國中的弟弟發現. 他就在旁邊跟我一起看. 後來沒過多久就發現他自己找了約會大作戰來看. 雖然說約戰我覺得劇情很不錯. 不過不可否認某些橋段跟畫面頗媚宅. 因為希望他能知道ACG裡有很多有深度跟反思的動畫. 我還曾來板上問有沒有推薦適合國中生看的
(還有346個字)

推噓20(20推 0噓 75→)留言95則,0人參與, 3年前最新作者FlyinDeath (死之舞)時間3年前 (2021/02/18 05:04), 編輯資訊
內容預覽:
這很簡單啊,就只是個年齡問題而已。. 六歲以下的階段我會建議不要有任何暴力畫面的卡通,因為年紀太小的幼兒無法理解太複. 雜的劇情,他只會學到暴力的動作。這就是為什麼這個世界上要有佩佩豬、汪汪隊、波力. 這些卡通,這些就是很完美的適合六歲以下幼童的卡通。. 上了小學之後的小朋友,比較可以理解正邪對抗的
(還有243個字)