看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 日本的動漫的宮廟和尚為什麼能吃肉
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(37推 12噓 57→)留言106則,0人參與, 3年前最新作者a86425380 (瑞斯叔叔)時間3年前 (2020/12/01 14:47), 編輯資訊
內容預覽:
看了不少動漫. 發現和尚可以娶妻生子. 也可以吃肉!. 當然少數像神劍的 安慈自稱破戒僧這種、海賊王怪僧也是吃肉. 為什麼他們的宮廟不會強迫大家吃素?. 連信徒、僧人都不用吃?. 來討論一下吧. ----. Sent from BePTT on my Samsung SM-J600G. --.

推噓-6(0推 6噓 15→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者Lex4193 (卡歐斯-艾美拉達)時間3年前 (2020/12/01 15:00), 3年前編輯資訊
內容預覽:
就明治元年. 維新政府發動毀佛滅釋運動. 這個運動要達到兩個目的. 第一是消除中國文化的影響. 所以很多佛寺的佛像都被砸爛換成日本的大物主神. 第二是為了強化軍國體制. 所以要逼僧人還俗. 從此開始日本和尚就可以吃肉和娶妻生子. 當然古代日本也有僧兵和酒肉和尚啦. 不過那是另一個層面的問題. --.
(還有34個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者Gary5566 (等我長大要嫁常闇トワOwO)時間3年前 (2020/12/01 15:48), 編輯資訊
內容預覽:
這還好吧. 我認識一個中國和尚. 不只吃肉喝酒 還做愛生小孩. 他原本是個屠夫. 因為喜歡上尼姑 為了她而出家. 生下個小尼姑. 後來尼姑以為她出軌就離家. 之後就找不著老尼姑了. 這和尚還曾經把一個姓田的強暴犯閹了. 真是皆大歡喜 可喜可賀 可喜可賀!. --. 你跟我說這個. 我有什麼辦法. h

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者bear26 (熊二六)時間3年前 (2020/12/01 18:49), 編輯資訊
內容預覽:
這段不一定是對的. 是我聽認識的佛寺友人的見解. 我也只有一個日本僧侶友人. 所以不代表全部意見. 「佛教剛來日本的時候也是吃素」. 「日本其實某個時代都是吃素」. 這個主要是說什麼非四足的動物. 所以雞肉和魚不在禁止範圍. 承二 其實也不是當時被下令不能吃肉. 因為那算後期了. 「而是大多數地方也
(還有652個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁