看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 古龍系列的開放世界為何沒人想挑戰?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 15→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者than09138 (tony wu)時間3年前 (2020/11/26 21:47), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 很多人都會敲碗金庸群俠傳. 但因為金庸的版權費實在太高 沒人敢打這塊. 不過啊. 也有一個很多膾炙人口作品的作家 古龍. 旗下的絕代雙驕 楚留香 小李飛刀 蕭十一郎 流星蝴蝶劍. 等等等 也是有作成遊戲過. 想必版權費一定沒金庸作品高. 很好奇. 為什麼沒人想挑戰 古龍群俠傳. 搞個古龍世界

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者Birthday5566 (生日5566)時間3年前 (2020/11/26 22:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
沒辦法啊. 金庸世界就跟你說內力夠高. 就可以手如刀劍,甚至劈土穿石. 而且金庸世界大部分角色都是立場鮮明. 甚至幾乎都不說謊,就陳友諒真的機掰. 大部分的壞人通常就是殺好人殺得勤而已. 這就很符合遊戲邏輯啊,練等級打壞人. 那如果要照古龍世界的邏輯來做遊戲. 首先很多主角你都不知道他人在哪. 可能
(還有267個字)

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者Orianna (奧莉安娜的憂傷)時間3年前 (2020/11/26 22:37), 編輯資訊
內容預覽:
其實古龍遊戲很多 目前最大大概就是天涯明月刀 算是能開放探索啦 但探索要素很低. 古龍的問題 其實推文也都講了 武功很難被量化 數值化或畫面呈現出來 而且世界觀高. 度不統一. 小李飛刀的刀 一出手一定不能不中 中的人一定不能不死 除非你是女版統神心機肥婆. 阿飛的劍到你喉嚨你非死不可 西門吹雪的劍
(還有188個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者AisinGioro (愛新覺羅。溥聰)時間3年前 (2020/11/26 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
古龍作品意境很好 我超愛. 但說實話就不適合戲劇 影像 遊戲化. 更何況是一堆作品大雜燴. 我最喜歡的. 三少爺的劍. 歡樂英雄. 多情劍客無情劍. 楚留香. 白玉老虎. 蕭十一郎. 很多都是靠意境靠對話吸引人. 說實話 古龍小說背景設定有很好嗎 故事起承轉合有很好嗎. 武功設定有很好嗎 門檻就是高
(還有310個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁