看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] 鬼滅作者沒把吃鬼的設定講清楚
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(35推 1噓 37→)留言73則,0人參與, 3年前最新作者CuteGG (GG)時間3年前 (2020/11/23 12:32), 編輯資訊
內容預覽:
風弟為什麼可以吃鬼. 吃了後身體斷成怎樣都沒事還能用血鬼術. 然後沒後遺症. 最終戰連刀都能吃下去. 這會不會太豪小. 上1還說三百年前也有吃鬼的劍士. 作者沒把吃鬼設定交代清楚是不是很可惜. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.213.125 (臺灣).

推噓22(22推 0噓 269→)留言291則,0人參與, 3年前最新作者ppgame (虎紋蜜瓜)時間3年前 (2020/11/23 13:23), 編輯資訊
內容預覽:
所謂的設定終究是為了故事服務. 通常添加設定的目的,是為了讓故事更有趣. 例如獵人中的念,就很明顯是為了增加戰鬥深度. 因此後來才添加的設定. 解釋設定也是為了做更多鋪陳,讓故事變得更有趣. 而非把設定給圓回來. 如果解釋設定並不會讓故事添色. 反而是更加破壞節奏,降低故事的精采成分. 那麼還不如別
(還有389個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者qk123 (qk123)時間3年前 (2020/11/23 15:00), 編輯資訊
內容預覽:
沒差吧. 反正玄彌這角色有跟沒有一樣. 五小強只有31有足夠的戲份表演. 香奈乎戲份不足不過要收胡蝶線+炭嫂也可以留著. 一隻豬和玄彌根本可以直接拿掉我看也沒什麼差別. 這部可能是我看過從聖鬥士星矢以來小強戲份最少的一部. 很多茶度泰虎這種的 = 有跟沒有一樣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓10(11推 1噓 33→)留言45則,0人參與, 3年前最新作者c8c8c8c8c8c8 (哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)時間3年前 (2020/11/23 15:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
設定與劇情來說,鬼滅很線性,基本上就是主角一路變強,一路殺怪推王,打贏,結束. 所以為了增加深度,通常都會為配角增加不少背景設定,. 為求多樣化,也避免千篇一律的 家人被殺/家人變鬼 太快老梗. 在配角的能力上著墨是個不錯的選擇,這樣做的好處除了可以增加角色深度之外還可以. 保留伏筆給後續故事以防萬
(還有466個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁