看板 [ C_Chat ]
討論串[板務] 到底vtuber算不算ACG點?
共 59 篇文章

推噓27(28推 1噓 61→)留言90則,0人參與, 3年前最新作者Theano (Tensorflow)時間3年前 (2020/10/30 01:40), 編輯資訊
內容預覽:
照你這樣說 那很多VTuber都不算了不是嗎. 舉哈洽馬好了 他的配信除了會在那邊叫哈洽馬以外 角色扮演在哪?. 還是說煮那種奇怪的料理算是角色設定? 現在玩minecraft也是一種角色設定?. 團長的角色設定是什麼 就是一個自稱團長的人是嗎?. 還是你可以從他平常的配信就了解這個角色的什麼額外資
(還有202個字)

推噓48(49推 1噓 90→)留言140則,0人參與, 3年前最新作者plzza0cats (9歲幼女管管)時間3年前 (2020/10/30 01:53), 3年前編輯資訊
內容預覽:
分類很簡單. 1.Vtuber是套皮實況主. 如果這個條件成立,. 那就用實況主本身沒有ACG點來處理. 2.Vtuber屬於ACG創作. 跟初音一樣都算軟體. 那就有ACG點,沒什麼好討論的. 然後中之人根本不是聲優. 請問中之人有承認他們是那個vtuber嗎?. 那討論中之人連聲優都不是. 中之
(還有286個字)

推噓11(11推 0噓 18→)留言29則,0人參與, 3年前最新作者rexx0520 (喵嗚☆雷克斯)時間3年前 (2020/10/30 02:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得討論有沒有點真的沒什麼意義啦. VTuber 存在那麼久了 之前可以發現在不行 時空背景不同逆. 說到底就是定義太鬆散的問題. 假設今天有個桌子版只能發桌子文. 那我說我的椅子比較大張我拿來放東西 他也是桌子 也不能算錯. 現在西洽版就是要維持鬆散的原則 這我覺得不可能改. 改規定 VTB 文
(還有1199個字)

推噓43(43推 0噓 38→)留言81則,0人參與, 3年前最新作者BoBoLung (泡泡龍)時間3年前 (2020/10/30 02:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
首先,根據板規稱ACG點者有以下六種:. 動畫(A)、漫畫(C)、遊戲(G)、輕小說(N)、周邊(G)、同人產物(D. 而我認為 Vtubers 是有ACG點,不管是把她們視為一種「實時演出」的動畫類型,或者是某種新型態的「角色扮演」遊戲,又或者是單純的具有動漫形象的虛擬偶像。例如初音和高捷少女,不
(還有936個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者SuperBMW (Pulizu普麗珠)時間3年前 (2020/10/30 02:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
--------------------. 雖然本人沒啥在看VT (挖鼻). 對於VT的皮也好、繪師、繪製同人作品都是昨天棉花糖的CN串裡面才知道. ACG點應該有吧...?. 其實我最近常常看豆哥的遊戲王解說 :裡面的禁限制有永Ban、限制(限1)、準限制(限2). 歐 ~我上面說的是每個人一天可
(還有758個字)