看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 金庸的武林高手都不及朝廷高手吧?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(28推 0噓 33→)留言61則,0人參與, 3年前最新作者Kobemail5566 (摳鼻阿湄56)時間3年前 (2020/09/10 16:16), 編輯資訊
內容預覽:
金庸的作品對朝廷內的高手描寫很少. 印象中有前朝太監寫出葵花寶典. 而且身為被朝廷聘請的武者. 本身就要有一定實力才能進朝廷保護皇上. 更不用說朝廷裡不知道還有多少失傳或未外流的秘笈. 皇上出巡被鄉野地痞打爆,能看嗎?. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ptgeorge2 (左輪小手槍)時間3年前 (2020/09/10 17:07), 編輯資訊
內容預覽:
他本人如果用中國說法就是那時候的糞青. 基本上就是不滿那個時代的民國政府. 尤其碧血劍直接給你一個挺屍的袁崇煥,怕了吧. 這個要平反一下,雖然我上面說金庸很討厭當時政府,也用這種方式寫入他的小說. 比如鹿鼎記,基本上就是鬧劇,裡面充斥著一種當時民間幻想宮廷生活的願景「皇上肯定是拿著金鋤頭耕地,餐餐有
(還有153個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者eric999 (eric999)時間3年前 (2020/09/10 17:14), 編輯資訊
內容預覽:
洪七公都到皇宮裡的御膳房裡面大吃大喝也沒人發現了. 你就知道那些大內高手程度如何囉. 其實金庸書中也不是沒有朝廷高手的角色登場. 段智興身邊的漁樵耕讀就是. 你覺得他們有很強嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.13.163.156 (臺灣). 文章網址:

推噓34(34推 0噓 65→)留言99則,0人參與, 3年前最新作者owo0204 (owo0204)時間3年前 (2020/09/10 17:16), 3年前編輯資訊
內容預覽:
金庸那個年代比較喜歡寫高手在民間. 大內高手頂多二流高手. 真正的高手都是不屑名利 不甘居於人下什麼的. 但現在的武俠或穿越古代. 朝廷高手都強的離譜. 最強的前幾名高手一定有朝廷. 或者朝廷的某某親王就是高手. 然後以前的武俠小說主角不太加入朝廷的. 看到朝廷的手下還會罵一聲鷹犬. 現在則是一堆主
(還有390個字)

推噓-1(3推 4噓 10→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者FlutteRage (我沒看第三季之後的啦)時間3年前 (2020/09/10 17:33), 編輯資訊
內容預覽:
wwwww 推文好笑. 整個美國的科技業 自駕車也好 網路產業 google也好. 都是dapra弄出來了,美國政府出資很多. 怎麼沒看到zack、musk 等等科技新貴"高手"在美國國防部工作?. 還要自己去創業,當個死公務員不好嗎?. 一流高手www當公務員wwww. 連台灣都不是這樣了,你有看
(還有304個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁