看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 你最受不了異世界穿越者做的事是什麼?
共 16 篇文章

推噓126(129推 3噓 164→)留言296則,0人參與, 4年前最新作者Qorqios (詩人叩求詩)時間4年前 (2020/04/21 10:52), 4年前編輯資訊
內容預覽:
異世界穿越滿天飛. 主角要怎麼殺神傲天我都無所謂啦. 只有一種情節讓我受不了. 就是把異世界的飲食 想得很低的樣子. 煮個蛋包飯也能自爽== 受不鳥.......... https://i.imgur.com/u2zPQ81.png. https://i.imgur.com/8ZW046L.png.
(還有235個字)

推噓40(41推 1噓 99→)留言141則,0人參與, 4年前最新作者killerken (踢了肯)時間4年前 (2020/04/21 11:25), 編輯資訊
內容預覽:
你看過黃春明的"蘋果的滋味"嗎?. 大意是民國50年左右 一個工人被美軍軍官的車撞了. 美軍軍官帶蘋果去探病 工人一咬下去 覺得蘋果就像美夢一樣不現實. 貧窮的年代 不少人三餐就是三顆饅頭 一餐一顆 味道不用想. 就算是"貴族"的料理嘛 你看外面那些上海菜 鼎泰豐甚麼的. 那個年代叫做"館子" 是有
(還有200個字)

推噓27(29推 2噓 44→)留言75則,0人參與, 4年前最新作者Noxves (諾克威斯)時間4年前 (2020/04/21 11:32), 編輯資訊
內容預覽:
其實這點最奇妙的. 我認為不是主角做的現代食物讓異世界/古代人一吃就絕頂升天背景出現仙女. 畢竟現代食物絕對屌打. 而是. 飲食習慣的問題啊. 你讓沒喝過可樂的人喝可樂搞不好都會一口噴出來了. 從沒吃過的東西你突然拿出來讓人吃,結果沒一個皺眉頭全部原地高潮大喊好吃才是最妙的. --. 發信站:

推噓17(17推 0噓 24→)留言41則,0人參與, 4年前最新作者wizardfizban (瘋法師)時間4年前 (2020/04/21 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
其實重點是邏輯上的瑕疵吧!. 拿穿越去中國古代的中國小說做例子好了。. 古代中國人喝的酒,酒精度數都很低。所以才能看到古代作品中一喝一大堆的劇情。. 所以弄出高濃度的蒸餾酒時,那麼高度數的酒他們真的會一喝就愛上而大賣嗎?. 另外像是穿越去漢朝然後帶起留短髮潮流的劇情。. 要知道上古五大刑之一的髡刑就
(還有89個字)

推噓31(31推 0噓 37→)留言68則,0人參與, 4年前最新作者jileen (發瘋的說書人)時間4年前 (2020/04/21 11:47), 4年前編輯資訊
內容預覽:
有沒有看過. 在平行世界的古※※推廣簡體字. 啊,被河蟹了. 古華夏,天朝,總之就是那個不能說的秘…國家. 說這樣才能快速推廣教育普及化. 因為主角用傳統繁體字筆劃太多不利於平民識字的這種白痴理由. 開始他的簡體字好棒棒計畫. 抓頭,平民識字率低可以這麼簡單就解決的嗎?. 至於主角(明朝將領)把抓到
(還有425個字)