看板 [ C_Chat ]
討論串[波特] 哈利波特世界的「五絕」大概怎麼排?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者suileen (我為櫻島麻衣而活)時間4年前 (2020/03/29 22:03), 4年前編輯資訊
內容預覽:
如題喇. 這裡就不討論那些年代久遠的角色了,比如霍格華茲創校的四人. 1、2 : 佛地魔、鄧不利多就不說了,直接列入. 3.石內卜: 精通黑魔法、各種魔藥、自創魔咒、智商高、能壓抑情感(這點很重要)、會飛. 4.葛林戴華德:佛地魔時代前最強的黑巫師,但畢竟是前傳人物,不知道該不該列入. 5.麥教授:
(還有336個字)

推噓26(28推 2噓 47→)留言77則,0人參與, 4年前最新作者wa530 (wa530)時間4年前 (2020/03/29 22:53), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我覺得討論五絕之前,有一個大前提:我們討論的是「人類」五絕,因為事實證明魔法生物的法力比人類強悍的多;. 舉兩個例子,多比理論上來說可以在一對一的決鬥中幹爆佛地魔以外任何一個食死人,而海格雖然咒語不強但自帶巨人族魔法抗性,把這兩位列入討論的話會直接讓主題失焦。. 其實真的要講的話,我覺得
(還有667個字)

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者LF2Jeff (LF2-豆腐)時間4年前 (2020/03/30 08:54), 4年前編輯資訊
內容預覽:
應該說HP的強度本來就是「愛能戰勝一切」的唯心主義,遠遠沒有金庸那麼嚴謹,要排強度也純粹只是我排好玩的而已. 編輯: wa530 (39.12.170.158 臺灣), 03/29/2020 23:21:49. 每次討論到戰力都要拿茉莉出來鞭. 實在是很不解,刻板印象影響這麼大嗎?. 在第七集這
(還有419個字)

推噓5(5推 0噓 15→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者t13thbc (the 13th black cat)時間4年前 (2020/03/30 13:26), 編輯資訊
內容預覽:
基本上討論HP世界觀中的強者 實在很沒意義. 畢竟 真的決鬥起來 還有很多外在因素干擾. 例如舉一個例子 HP5中最經典的佛鄧對決 這算是唯一描述最詳盡的魔法對決. 這一場對決有人說佛被鄧屌虐 其實是有問題的 硬要說算是平手. 兩個人施展的魔咒 都拿對方沒轍 而且如果沒有佛客使幫吞索命咒. 鄧是來不
(還有637個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者twowoods (二木頭)時間4年前 (2020/03/31 11:38), 4年前編輯資訊
內容預覽:
天狼星死在貝拉手上,貝拉死在茉莉(衛思理太太)手上. 相同點 兩個都是開嘲諷 話講一半被打死. 我一直有個疑問 他們攻擊和防禦需要唸咒 模擬如下. 天狼星/貝拉: 索命咒 啊哇呾喀呾啦 啊哇呾喀呾啦(抵消). 啊哇呾喀呾啦 啊哇呾喀呾啦(抵消). 啊哇呾喀呾啦 啊哇呾喀呾啦(抵消). 啊哇呾喀呾啦
(還有217個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁