看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 街機遊戲沒落是因為阿扁的關係嗎
共 26 篇文章

推噓60(69推 9噓 87→)留言165則,0人參與, 4年前最新作者ptt9999 (ptt999)時間4年前 (2020/03/10 21:47), 4年前編輯資訊
內容預覽:
自從阿扁禁止電動玩具店後就看不太到街機了. 但是這幾年偶爾看到老街機. 卻發現其實也是那幾台老機 像是三國志 老的射擊遊戲之類. 感覺就像是阿扁禁止之後街機就不再發展了. 但明明那幾年卻是電腦跟PS遊戲發展最快的時間. 難道真的是阿扁讓整個街機產業垮掉嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
(還有70個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者powerstone3 (尷尬優文肥宅)時間4年前 (2020/03/10 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
J個問題問南部人最準了. 適逢網咖要興起的時候. 差不多是KOF98要交棒給KOF99的時候. KOF99的玩家. 只有KOF98的兩成. 原因除了網咖衝擊. 還有99本身完整度太低. 也不好說哪個比較重擊. 而我身邊會玩KOF的核心朋友圈. 幾乎除了我. 重心都從街機跑去網咖了. 我其實也有去試一
(還有134個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者OEC100 (OEC100)時間4年前 (2020/03/10 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
我想這問題過幾十年後大概又變成. XXX禁止了手遊轉蛋,是否導致了手遊衰退?. 不如說這些遊戲拿掉了賭博利潤後. 是否還能有正常的市場支撐吧. 一個產業會不會消失很單純就是看利潤. 過去的機台賺要的也是賭博錢,一般區就是托兒用的. 當年法令下來後. 少了只想賺賭博錢的人才發現. 真的想做遊戲機台的原
(還有100個字)

推噓35(46推 11噓 102→)留言159則,0人參與, 4年前最新作者kid725 (凱道基德)時間4年前 (2020/03/11 00:31), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這個問題有很多討論了 認為是或不是的人都有其論點支撐. 如果以我來看的話 大環境跟時代因素佔一部份. 但阿扁絕對有佔超過8成的責任. 最大的理由是因為阿扁認為只要有電玩兩個字都不是好東西. 所以帶頭汙名化電玩 尤其是大型機台 結果在台灣造成一股如獵殺魔女一般的狂熱. 當然以他的智商我相信他不可能分不
(還有1898個字)

推噓17(17推 0噓 17→)留言34則,0人參與, 4年前最新作者HSNUism (一吐惡氣神清氣爽)時間4年前 (2020/03/11 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
這真是個令人傷心的問題呢.......... 阿扁當台北市長的時候我正讀高中. 那時他大力掃蕩賭博電玩 八大行業. 我有兩位舅舅剛好是不同立場的苦主. 一位是警察 他說阿扁只有要查禁賭博電玩 可是長官的要求是. 要他們「多多關心」所有的電玩店 理由也很簡單. 一間一間查有沒有賭博機台多麻煩啊 沒有電
(還有413個字)