看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 為啥棒球漫畫的捕手幾乎都是強打??
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(45推 1噓 29→)留言75則,0人參與, 4年前最新作者Ayanami5566 (綾波五六)時間4年前 (2020/03/02 22:05), 4年前編輯資訊
內容預覽:
現實世界的捕手 除了啥波沙達 I-ROD 毛爾. 或是亞洲的城島 阿部 台灣的小胖等等幾個特例之外. 幾乎都是守優於攻. 捕手看重的是配球、掌控全場的領導能力. 至於打擊就不強求. 大多都馬放在七八棒 有上壘=賺到的兩成多打擊率. 不過為啥棒球漫畫作品 幾乎捕手都清一色是強打啊. 像是棒球大聯盟的最
(還有482個字)

推噓13(13推 0噓 24→)留言37則,0人參與, 4年前最新作者e789654234 (最i發廢文)時間4年前 (2020/03/02 22:23), 編輯資訊
內容預覽:
借串問一下. 我看鑽石王牌澤村和降谷在不投的時候會去守外野. 請問為什麼他們都會被丟去外野去守備? 是因為比較好守的關係嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.166.174 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者ryanmulee (ryanmulee)時間4年前 (2020/03/02 23:22), 4年前編輯資訊
內容預覽:
(以下皆個人經驗談). 就我打高中社團球隊經驗,外野守備的. 難度遠低於內野,而且比較不容易出現. 衝撞傷害,也算是保護投手,但我們隊. 上也有人是投手兼守一壘(因為身材很適合一壘). 在我們球隊我本來是守內野,但守得太. 爛一直沒先發,到高二長出砲管教練才. 把我調到外野增加先發機會,去外野才.
(還有292個字)

推噓16(16推 0噓 15→)留言31則,0人參與, 4年前最新作者ricky158207 (科科任)時間4年前 (2020/03/04 16:31), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這個問題問我就對了,小弟對棒球作品的創作還算有點經驗. 討論這個問題時,常常看到很多球迷會出來說. 捕手善於配球有助於破解對方配球啦,捕手球看得最多容易破解對方球路啦...等等. 這些以棒球觀念出發的視角不能說是錯的,但不會是重點. 因為這是「棒球作品」,是個人創作. 既然是創作,那作品任何發生的事
(還有2017個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁