看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 玩轉蛋遊戲是不是容易使價值觀扭曲
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓110(112推 2噓 257→)留言371則,0人參與, 4年前最新作者GrimmNotes (格林童話)時間4年前 (2020/02/25 10:45), 4年前編輯資訊
內容預覽:
*這篇文是自我抒發為主==... 之前沉迷仙境傳說. 裡面雖然有轉蛋,但基本坑到炸. 也因此其中不乏數千或上萬的虛寶. 剛入坑時心態還算健全. 秉持使用者付費的心態,固定投幾百. 甚至想買1000元的道具時還會再三思考. 後來課金幾次,加上某次咬牙買了貴的. 彷彿心中有什麼開關被啟動. 漸漸的平均下
(還有673個字)

推噓25(27推 2噓 60→)留言89則,0人參與, 4年前最新作者wa530 (wa530)時間4年前 (2020/02/25 11:25), 編輯資訊
內容預覽:
我現在已經沒再玩轉蛋遊戲了,回過頭來看,手遊真的是一個大坑. 拿相對比較佛心的超得機制來說,超得一次大約要台幣1000~1500左右;. 這筆錢拿去Steam特賣會都可以買兩三個大作了(一些賣Steam序號的網站偶爾還能省更多),但丟去超得就只能換一個角色,角色強度還未必能保值.... 我個人的看法
(還有66個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者hayate232 (CY)時間4年前 (2020/02/25 12:05), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實我不太懂價值觀跟金錢觀的差別拉. 雖然我是反轉蛋商業手法. 但對我來說是金錢觀,價值觀反而還好,畢竟 你爽就好。. 我玩過的轉蛋遊戲,一單的錢太不服常理了,幣幾乎都是2000起跳,還不一定. 能拿到你想要的東西喔... DOAXVV 算很佛了,買活動包,可以獲得技能石,技能石升級泳裝,類似FGO
(還有400個字)

推噓18(19推 1噓 38→)留言58則,0人參與, 4年前最新作者csgod1325 (alex)時間4年前 (2020/02/25 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
花一萬很正常吧. 本魯月薪3萬5. 每個月大概2萬花費. 一萬在FGO. 剩下約一萬左右平均分散各手遊. 大概每個月還有剩1萬3(扣勞健保). 就算每天出去吃吃喝喝都有剩. 我覺得現代人都蠻奇怪的. 賺錢不想花,死後留給後代敗家. 這樣人生有意義嗎?. 錢死後你又帶不走,活著辛苦省吃儉用幹嘛...黑

推噓39(49推 10噓 15→)留言74則,0人參與, 4年前最新作者a000000000 (比古A十郎)時間4年前 (2020/02/25 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得尼說得很對. 我接觸課金手遊兩年. 無課撐沒多久就開課惹. 課來課去越課越多. 本來一直告訴自己要收斂. 一葛月盡量限制在十單以內. 可是隨便都超過. 心裡非常挫折. 後來轉念一想. 錢這種東西. 賺惹94要花der. 心態轉變之後. 退一步仔細看看戶頭. 發現即使課金. 錢好像也沒變少. 思
(還有65個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁