看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 日本的自肅風情文化太猖獗了吧?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(40推 13噓 68→)留言121則,0人參與, 4年前最新作者nanachi (上善若水)時間4年前 (2019/12/10 16:04), 編輯資訊
內容預覽:
很多日本只要算是公眾人物都會有自肅文化,說錯. 話或是做了什麼事,都要道歉並離開人群一段時間. ,有些甚至永久封殺,像當年平野綾鬧的沸沸揚揚. ,也離開聲優界一段時間,瀧正則因為吸毒風波,. 事業整個停擺,ACG的內容若被部分人士針對,. 也會被迫下架(參照東京都青少年健全育成條例). ,日本自肅文
(還有9個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者PlantainYe (芭蕉葉)時間4年前 (2019/12/10 17:00), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你提到的例子,還算真正在整肅自己. 我更不解的,是之前京阿尼大火時幾個同業界的反應:. 炎炎消防隊停播. 妖怪人類貝姆某話直接打掉重做導致延播. 等等. 說是自肅. 欸幹,是關你們屁事. 還是說日本社會真的會去攻擊這些作品. 認為他們在藉機嘲笑京阿尼嗎. 如果真是如此. 這種社會氛圍我覺得太超
(還有22個字)

推噓31(33推 2噓 40→)留言75則,0人參與, 4年前最新作者loverxa (隨便的人)時間4年前 (2019/12/10 17:19), 編輯資訊
內容預覽:
日本出事後自肅就算了. 雖然跟自肅有點不一樣,之前覺得比較誇張的是. 前幾個月,川普來日本時的期間. 東京所有車站(至少當時我通勤的站)全部垃圾桶的口全都封起來. 百貨公司給客人丟的垃圾桶也都封起來. 然後館內還會廣播,. 由於近日有國家貴賓蒞臨日本,垃圾桶暫時不能丟垃圾敬請配合,有需要請交給館內員
(還有87個字)

推噓7(7推 0噓 17→)留言24則,0人參與, 4年前最新作者plauge (當台北天龍人惹到你了嗎?)時間4年前 (2019/12/10 17:44), 4年前編輯資訊
內容預覽:
因為在日本文化裡,「找到該為此事情負責的人」這件事是很重要的。無論是小到社團活動出包無法參加學園祭、中至公司行號莫名奇妙中招被黑掉、大到政府機關出醜被媒體爆料,你一定每次都會看到有一個或一群倒霉鬼站在鏡頭前面九十度鞠躬說他對不起社會大眾云云之類的。. 還記得現視研第一期嗎?咲因為不慎引發火警,雖然沒
(還有437個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁