看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 日本小學生都自己上下學?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓232(250推 18噓 259→)留言527則,0人參與, 4年前最新作者nanachi (上善若水)時間4年前 (2019/11/10 17:35), 編輯資訊
內容預覽:
最近看天使降臨到我身邊時想到,不論是動畫還是. 日劇中的小學生都是自己一個人去學校,少有家長. 接送的場景,日本人都不會擔心小孩的安全嗎?. 還是這是訓練孩子獨立自主?. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓55(57推 2噓 107→)留言166則,0人參與, 4年前最新作者d125383957 (人母瘋‧娼婦館)時間4年前 (2019/11/10 18:33), 4年前編輯資訊
內容預覽:
先不論誘拐那些情況. 光是讓小孩自己走在路上就很危險了. 我不知道日本道路狀況是怎樣. 但就台灣的來看. 最大問題就路邊停車甚至違停的太多. 從機車到大卡車都有. 有的還是兩台轎車並排的那種. 逼行人得走到車道中間才能過. 而且路邊停車的車子要開出來時也是很危險. 尤其是「大型車 + 小孩」這個組合
(還有675個字)

推噓10(10推 0噓 9→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者SmileSlime (SmileSlime)時間4年前 (2019/11/10 18:59), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這個小弟我有經驗. 小時候就是在日本念小學. 自己上下學能不能培養自主獨立我不確定,但的確可以有更多時間跟同學互動. 我入學第二天開始就是跟著同學一起走回家. 回到家之前的這段時間,就是我們的遊戲時間XD. 晚餐前回到家就沒問題了. 你只要走久了,鄰居之類的都會對你有印象,若真的發生問題也都會幫忙.
(還有111個字)

推噓10(10推 0噓 7→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者sinotrade (YAP)時間4年前 (2019/11/10 19:04), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實是因為日本在行人保護上面做的還不錯. 不管是九州偏僻的鄉下 還是都市如東京. 給人走的人行道就是很明確 也都有欄桿保護. 巷道裡多半也有設徒步優先. 而且一到家附近 鄰居也大都相互認識. 我自己光看就是覺得比台灣安全多了. >>結果日本這幾年老人駕車暴衝的事故. 幾次卻不幸撞到一票途步回家的小學
(還有413個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者lycs0908 (岳岳)時間4年前 (2019/11/10 19:21), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我家是開國中補習班的. 也有國小安親班. 以我到20多歲對國中小的觀察. 加上自己以前讀書的經驗. 來回答回答. 在人口較多的鄉鎮市國小密度應該還算大. 每個家庭學區的國小都不會太遠. 所以大部分的人是可以走路上學的. 除非是明星小學會有人寄戶口來念. 那種就會坐車坐機車. 像我家後面就是國小(廚房
(還有377個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁