看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 艾倫追求的自由到底是什麼?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓37(40推 3噓 42→)留言85則,0人參與, 4年前最新作者KirimaSyaro (桐間紗路)時間4年前 (2019/09/18 05:17), 4年前編輯資訊
內容預覽:
防雷巨人. 艾倫現在看到海了. 也不怕遊蕩巨人了. 艾倫爭取的自由到底是什麼?. 為什麼不擁超大型巨人城牆當永遠中立國就好了?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.16.173 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者allssddaa (屌炸天)時間4年前 (2019/09/18 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
一般所謂的自由通常會是像這樣的. 一個國王身邊有一堆奸臣. 七嘴八舌的告訴國王我們要怎麼樣要怎麼樣. 而國王也照單全收一樣一樣的去完成. 看起來這個國王想做什麼都能夠達成. 符合一般所謂的自由. 但是其實這些事情沒有一樣是國王真正想要的. 這樣能算是自由嗎?. 在巨人裡面. 米卡莎保護艾倫大部分的情
(還有291個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者rfvujm (Rfvujm)時間4年前 (2019/09/18 10:54), 編輯資訊
內容預覽:
自由就是. 就算艾爾迪亞在地球上自由了. 在宇宙還是不自由的. 在某一天外星人來奪走艾族的自由之前. 要先把外星人殲滅. 把宇宙另一端的敵人殺光 我們就能自由了嗎?. 在某一天熱力學第二定律奪走全宇宙的自由之前. 要先把熱力學第二定律殲滅. 把弦理論的另一緯度敵人殺光 我們就能自由嗎?. --.

推噓10(11推 1噓 6→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者nutssummer (煎粿一下)時間4年前 (2019/09/18 21:32), 4年前編輯資訊
內容預覽:
(不知道要不要防雷?). 硬要說的話,就是「不受任何外在拘束的自由與自主」吧?. (我不知道自己講的對不對、因為連作者創哥自己都說艾倫是個他難搞懂的角色,所以. 以下頂多是我把目前的連載整合之後的暫定見解). 我覺得艾倫這個角色,除了韓吉所說的「叛逆期的化身」、里維云「真正的怪物」. ,事實上可以說
(還有2753個字)

推噓18(18推 0噓 6→)留言24則,0人參與, 4年前最新作者uland26922 (2B or not 2B)時間4年前 (2019/09/19 03:03), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這是我看到現在的感想. 不一定和大家的想法 或者作者想法一樣. 不一定要硬戰或者互嗆 大家開心討論就好. 這就是作品有趣的地方吧嘻嘻. 肯定有雷 所以沒看到後面要迴避的請左轉. 首先 我們從第一話開始討論起來. 開場艾倫跟漢尼斯的爭執我認為是對於這部作品的其中一個核心理念. 艾倫的主張 是人生而自由
(還有2314個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁