看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 二手和盜版差在哪
共 22 篇文章

推噓23(114推 91噓 286→)留言491則,0人參與, 5年前最新作者zx0919174856 (原來是YEE阿)時間5年前 (2019/03/08 14:26), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我先說 我買遊戲就算不玩也沒買二手或賣二手拉. 二手玩家破完關之後賣掉 遊戲公司就直接少賺了1片遊戲片的錢. 之前xbox嚴打二手 被噓的要死. 可是我是遊戲公司 我也希望玩家可以多買一點遊戲. 二手說實在就是 比較好一點的盜版吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1
(還有19個字)

推噓-1(2推 3噓 14→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者kirbycopy (鐵面騎士)時間5年前 (2019/03/08 14:56), 5年前編輯資訊
內容預覽:
廠商利益和消費者利益本來就是要取得平衡點的. 而盜版和二手最大的差異就是. 二手至少有一片正版的在流通阿 不管賣了幾千手幾萬手 廠商最慘至少賣了一片出去. 而盜版就不同啦 可能內部流出或是複製後退貨 廠商最慘賣了0片 血本無歸. 而法律面的平衡點就在這. 當然以廠商角度是不喜歡二手的 畢竟多少還是會
(還有192個字)

推噓12(19推 7噓 76→)留言102則,0人參與, 5年前最新作者hayate232 (CY)時間5年前 (2019/03/08 15:12), 5年前編輯資訊
內容預覽:
可能很多人都不知道... 以前的遊戲cd key 是有規定不能給第二個人用. 像是魔獸爭霸3 正版片序號,規章就有說明 嚴禁給第二個人使用,但人類終究是人類. ,更不用說之後都是盜版的. 微軟的序號 要看版本,隨機版需要直接跟微軟聯絡更改主機板綁定. 盒裝版則沒有這個限制. 還是那句老話,很多東西
(還有1474個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者brance1093 (蜜漬蘋果汁)時間5年前 (2019/03/08 15:13), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我是這樣覺得吼. 在店面買賣二手片給那些店家賺一手. 他們也相對在那位置經營有給遊戲廠商帶來一定的廣告宣傳效應. 舉例來說就是那些地下街的普雷伊等店. 他們開在那總會給逛街的人多一些看到跟想買一手的機會. 要是他們都倒掉變成格子鋪的話. 那會買的人想必會變少吧. 當然這是間接很多的關聯性啦. 畢竟買
(還有139個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者peterturtle (彼得龜)時間5年前 (2019/03/08 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
回覆明顯,其實如果我沒搞錯,. 軟體的二手販售與盜版「基本上是相同的」,. 全都侵犯到「散布權」,. 只要你「沒拿到散布權」就是犯罪。. 其實也很好理解就是了,. 對單人使用軟體來說二手一套少一套對不?. 至於派對遊戲,那個有被授權啊…. 反正不想被搞請看清楚軟體授權書,. 我知道應該九成以上的人沒
(還有53個字)