看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 為什麼遊戲名叫還願
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(26推 1噓 46→)留言73則,0人參與, 5年前最新作者domo5566 (多摩君56)時間5年前 (2019/02/21 01:09), 編輯資訊
內容預覽:
杜在觀落陰挖眼拔舌,是要發願讓女兒的魂回來啊. 從頭到尾也沒描寫到關於還願的劇情吧. 為啥要叫還願啊??感覺發願還比較合適. 題外話,鋼筆真的好神. https://i.imgur.com/Z90tkaD.jpg. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.86.

推噓11(11推 0噓 15→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者marsonele (胖子的脂肪該被抽稅嗎)時間5年前 (2019/02/21 01:53), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我一直在想 還(環)願到底要怎麼在這部遊戲內表現出來. 一般來說. 還願是指 願望實現後 向神明獻上謝禮的行為 表達感激之意. 自己想到比較符合情境的是. 爸爸事業不順 再加上女兒生病 他只能借助信仰擺脫無力感. 聽信何老師的話 做旁人看似荒謬的事來祈求女兒身體康健. 最後 爸爸在何老師家發現真相
(還有340個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者ak47good (陳鳥仁)時間5年前 (2019/02/21 07:04), 編輯資訊
內容預覽:
我個人是覺得. 直到最後主角還是選擇相信何老師. 又或著說,跟一些落入邪教的人一樣,就算有甚麼奇怪的地方. 也是拚了命找理由催眠自己. 就算何老師跑路了,還是每天上去叩拜慈孤觀音. 並幻想著有一天奇蹟出現…. 當然這是假設,如果最終章的場景是現實的話. 那麼大概可以猜到他在這段時間是怎麼渡過的. 在
(還有259個字)

推噓19(19推 0噓 22→)留言41則,0人參與, 5年前最新作者vintersorg (Ayreon )時間5年前 (2019/02/21 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
中文博大精深. 我覺覺得要理解成還(ㄏㄞˊ)願,我還願意。. 呼應結尾的動畫,主角的懊悔,與所有的玩家情緒一起湧現。. "若有來世,妳還願意嗎?". "爸爸,我們回家吧". -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-N950F.. --. 發信站: 批踢踢實業
首頁
上一頁
下一頁
尾頁