看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 「現實的爆漫王」我的漫畫家夢想崩壞過 …
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓140(140推 0噓 192→)留言332則,0人參與, 最新作者MakinoSora (牧野空)時間14年前 (2010/09/15 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
看完我眼眶泛淚了.... 關於轉載...翻譯者:「轉載可以啊,留言告訴我貼到那裡就可以了,不用我同意 XD」. 以下內容轉自NICO觀測站:http://nicofun.blogspot.com/2010/09/blog-post_9412.html翻譯 by SunHsu. (10/09/17 新
(還有15915個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ZZGUNDAM (逆境)時間14年前 (2010/09/16 04:16), 編輯資訊
內容預覽:
看完這篇後,再對比之前曾看過跟橫山光輝相關的文獻後,有點感觸。. 橫山光輝一開始也是對漫畫有著興趣,但因為是家中長男,所以高中畢業後的第一份工作. 是去銀行當服務人員,作四五個月就覺得沒興趣而不做了。. 之後他有段時間是待在家裡,整天跑去租書店看小說漫畫,然後練習畫。. 以現在來看,似乎可以用尼特來
(還有373個字)

推噓19(19推 0噓 74→)留言93則,0人參與, 最新作者LionRafale (文包)時間14年前 (2010/09/16 09:01), 編輯資訊
內容預覽:
同意+1. 原文那一大篇看下來. 我覺得那位當事人的心態動機上有一些潛在的內心問題. 而且這問題從一開始到最後一直都存在. 例如他高中時決心想當漫畫家. 但他的選擇卻是把功課丟了專心去畫漫畫. "把功課全都丟掉"這個選項並不是必然的. 是他自己的選擇. 同樣的選擇後面不斷重複. 他拒絕了其他所有可能
(還有1516個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者ritud (小風)時間14年前 (2010/09/16 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
我想回覆這樣的想法一下。. 我不是畫漫畫的,我是做遊戲的,但就創作環境的本質來說,應該. 或多或少有相似之處才對,像是個人經歷之類的請容我稍後再說,. 我想先直接寫出結論:. *想在某些領域獲得成功,並不是抱持著「兼顧」這種輕鬆且天真的. 想法,就能夠辦到的。沒有「捨棄重要東西」的覺悟,那不如一開.
(還有648個字)

推噓63(63推 0噓 63→)留言126則,0人參與, 最新作者StelJade (沛然莫之能禦)時間14年前 (2010/09/16 18:55), 編輯資訊
內容預覽:
有一句話說,失敗者的都長著相同的臉孔,只有成功者的故事是不同的. 我的遭遇跟這篇文章的前半段99%相似,只差他在日本我在台灣而已XD. 一樣都是一開始抱著. 「人生只有一次!既然如此那就全力去做自己想做的事看看!」. 「與其放棄後後悔,不如全力去做後再後悔!」. 這樣的心情來追夢. 一樣都是先遇到小
(還有2690個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁