看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 賽馬娘的官方公告同人創作相關風波
共 27 篇文章

推噓54(56推 2噓 106→)留言164則,0人參與, 6年前最新作者crash121 (衝撞小子)時間6年前 (2018/06/23 13:23), 編輯資訊
內容預覽:
今天會吵那麼兇,不就是那些繪師不尊重原作的宣言嗎. 看看水龍敬講那什麼話,到底有多不尊重人才會講出那種話啊. 今天馬娘做為合作企劃標準本來就不是只有cy定,如果惹馬主不爽小至活動難推大至企劃告吹,而那些繪師還當作二創是理所當然,一點都沒把cy的公告當一回事. 二創本來就是以原創當作基礎才叫二創,身為
(還有120個字)

推噓10(10推 0噓 10→)留言20則,0人參與, 6年前最新作者sffstpl (er)時間6年前 (2018/06/23 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
幹嘛這麼激動. 已經有人畫本本了嗎(或許吧). 已經有人被罰了嗎. 應該還沒吧. 反正我們只是看作品的人. 沒辦法限制別人畫. 也沒有要自己畫(大部分的人). 不妨來看看. 接下來的同人展. 會不會出現有趣的東西. 搞不好比作品本身更值得一看呢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓-4(11推 15噓 44→)留言70則,0人參與, 6年前最新作者Sischill (Believe or not)時間6年前 (2018/06/23 13:48), 編輯資訊
內容預覽:
其實從以前挺二創方就都不尊重原作了呀. 我記得不論在日本也好在PTT某些洽眾也好都認為二創是創作衍生所以不需要去尊重原作. 然後再來說著作權法這種東西本來就不應該要限制二創. 更偏激的說著作權法只是圖利廠商 應該要注重著作自由精神 不應該存在"著作權法". (黑人問號 自己家的東西叫圖利廠商?).
(還有76個字)

推噓9(9推 0噓 15→)留言24則,0人參與, 6年前最新作者doyouknowhow (hi)時間6年前 (2018/06/23 13:52), 編輯資訊
內容預覽:
其實我有點不懂CY爸爸這個公告想幹嘛. 如果怕馬主生氣. 那公告內容應該改成"誰敢畫任何賽馬娘2創就告死他!". CY爸爸完全有這個權利. 這樣不是比"馬主會森77喔 我警告過囉"來的有效嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.205.126. 文章網

推噓6(6推 0噓 24→)留言30則,0人參與, 6年前最新作者SaberMyWifi (賽巴我老婆)時間6年前 (2018/06/23 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
先打預防針是好的. 今天這件事可怕的不是什麼告來告去、有沒有本子看. 而是馬主不授權. 你能想像手遊開服的第一天. 東海帝皇就被下架,永久刪除嗎!!??. 太可怕了!!!!. 我不能接受!!!!!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.71.39.87. 文章